Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России

18 сентября, 18:09
3 411

77 зарубежных общественных деятелей, включая создателей сериала «Игра престолов» Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса, а также писателя Стивена Фрая, подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Его опубликовали на сайте The Moscow Times. 

Письмо подготовила рабочая группа, созданная Михаилом Ходорковским. Его авторы заявляют, что наблюдают «тревожные события», которые разворачиваются в Москве и других городах России в последний месяц.

Они отмечают, что граждане России требуют от правительства прав, которые «в свободном мире принимаются как должное» — право на свободные выборы, прекращение уголовного преследования активистов, участвующих в мирных акциях протеста, и наказания для полицейских, без необходимости применивших силу против мирных демонстрантов. 

В обращении отмечается, в России стало «обычной практикой» «повсеместное беззаконие», арест политических оппонентов и насилие со стороны полицейских. Авторы добавили, что в России около 200 политических заключенных.

Авторы письма добавили, что российские власти пытаются заставить Facebook и Google соблюдать местные законы, которые «душат гражданское общество». Они призвали деловое сообщество требовать политической независимости при работе в России.  

Письма в защиту фигурантов «московского дела» написали священники, представители российских НКО и учителя

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали трех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю