Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России

18 сентября, 18:09
3 402

77 зарубежных общественных деятелей, включая создателей сериала «Игра престолов» Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса, а также писателя Стивена Фрая, подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Его опубликовали на сайте The Moscow Times. 

Письмо подготовила рабочая группа, созданная Михаилом Ходорковским. Его авторы заявляют, что наблюдают «тревожные события», которые разворачиваются в Москве и других городах России в последний месяц.

Они отмечают, что граждане России требуют от правительства прав, которые «в свободном мире принимаются как должное» — право на свободные выборы, прекращение уголовного преследования активистов, участвующих в мирных акциях протеста, и наказания для полицейских, без необходимости применивших силу против мирных демонстрантов. 

В обращении отмечается, в России стало «обычной практикой» «повсеместное беззаконие», арест политических оппонентов и насилие со стороны полицейских. Авторы добавили, что в России около 200 политических заключенных.

Авторы письма добавили, что российские власти пытаются заставить Facebook и Google соблюдать местные законы, которые «душат гражданское общество». Они призвали деловое сообщество требовать политической независимости при работе в России.  

Письма в защиту фигурантов «московского дела» написали священники, представители российских НКО и учителя

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00 Поставщики предупредили о росте цен на гречку в России Сегодня в 08:51 Машина службы протокола Медведева сбила пешехода в Подмосковье. МВД начало проверку Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю