«Совсем немного отделяет нас от полного локдауна». Беглов предупредил о нехватке коек в петербургских больницах

7 декабря 2020
3 365

Санкт-Петербург «совсем немного» отделяет от полного локдауна — в больницах свободных коек хватит до Нового года. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России», передает «Фонтанка».

«Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон передачи коронавируса. И в конечном итоге обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом. До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше красная черта, за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим. Совсем немного отделяет нас от полного локдауна», — сказал он.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге ввели дополнительные ограничения, в том числе запрет на работу кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января. В новогоднюю ночь в городе не будет работать метро.

По данным оперштаба, за последние сутки в Петербурге выявили 3 741 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала пандемии там зарегистрировали почти 152 тысячи заболевших. Город находится на втором месте по заболеваемости после Москвы и входит в число регионов с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой — в больницах заняты более 90% коек.

Фото на превью: gov.spb.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа