В Совфеде заявили о «политической паранойе» после представления «кремлевского доклада» США

30 января, 10:19
1 122

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что в США «отчаялись» найти доказуемый компромат на российских политиков. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

«Первое ознакомление с „американским списком“, переданным вчера Минфином в Конгресс, создает (во всяком случае, в его „политической“ части) устойчивое ощущение того, что спецслужбы США, отчаявшись найти обещанный и, главное, доказуемый компромат на российских политиков, просто переписали кремлевский телефонный справочник», — написал он.

Косачев также заявил о «политической параноей» США. По его мнению, отношения США с Россией не будут нормальными, «пока во власти в Вашингтоне нынешнее поколение политиков, сформировавшихся в период «холодной войны»».

Замглавы Минюста Максим Травников сообщил «Интерфаксу», что внесение Министра юстиции Александра Коновалова в «кремлевский доклад» не скажется на международных контактах ведомства, в том числе с ЕСПЧ.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, который был внесен в «кремлевский доклад», заявил, что он похож на книжку «Кто есть кто в российской политике». «Это просто список лиц, которые, очевидно, являются ведущими в российской политике, вторая часть — в бизнесе», — сказал он. Чиновник добавил, что никаких поводов для действий пока нет.

Ранее Минфин США представил незасекреченный фрагмент «кремлевского доклада», в который вошли 114 высокопоставленных российских чиновникови 96 олигархов. Среди них федеральные министры, руководители администрации президента России и крупные предприниматели.

Доклад был подготовлен в рамках исполнения  закона «О противодействии противникам США посредством санкций», подписанного в августе прошлого года президентом США Дональдом Трампом. Однако публикация списка не означает автоматическое введение санкций, хотя против людей, попавших в него, могут в будущем быть введены персональные ограничения. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю