Советник главы МВД Украины — «Дождю»: малайзийский «Боинг» в Донецкой области сбили бойцы «ДНР», есть показания очевидцев

17 июля 2014
19 913

Пассажирский самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в Донецкой области бойцами самопровозглашенной «народной республики» из зенитно-ракетного комплекса «Бук», огонь велся в районе города Снежное, заявил в эфире «Дождя» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Геращенко сообщил, что у него нет информации о перебазировании в район Донецка дивизиона комплексов «Бук» Вооруженных сил Украины. При этом он отметил, что самолет был сбит в 100 километрах от Донецка и «Бук» «не позволяет работать на таких расстояниях». Как утверждает советник министра, комплексы «Бук» были переданы бойцам «ДНР» Россией.

«Позавчера под Краснодоном террористами был сбит на высоте 6 тысяч метров украинский самолет Ан-26 — также из зенитно-ракетного комплекса типа "Бук". Поэтому не нужно пытаться валить с больной головы на здоровую», — заявил Геращенко.

«Я понимаю, что сейчас в России эти события будут связывать с 2001 годом, когда был сбит лайнер, летевший из Израиля в Сибирь, но это другая история, другой случай», — сказал он.

Отвечая на вопрос о доказательствах того, что самолет был сбит, Геращенко сообщил, что у МВД есть показания очевидцев, которые видели пуск ракеты с земли» — в районе города Снежное. По его словам, это видели «десятки людей».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю