Сотрудники аэропорта Шарм-эш-Шейха рассказали о нарушениях в работе

8 ноября 2015
14 180

В аэропорту Шарм-эш-Шейха нарушены многие нормы безопасности. Об этом его сотрудники службы безопасности рассказали Associated Press на условиях анонимности.

Сотрудники аэропорта пожаловались на коррупцию в аэропорту.

«Я не могу сказать, сколько раз я ловил сумку, полную наркотиков или оружия, которую пропускали за 10 евро или что-либо еще», — сказал один из собеседников.

Многие сотрудники рассказали AP, что в зонах досмотра зарегистрированного багажа часто отключали сканирующие устройства. Это делали для того, чтобы сэкономить энергию. Кроме того, после одной из поломок сканеров, которая произошла из-за неверной эксплуатации прибора, его не заменили.

Сотрудники добавили, что сканирующее устройство работает исправно во время важных визитов в аэропорт.

«Мы заботимся только о видимости. После того, как мы слышим, что в аэропорту появляются важные люди, все работает. Мы хотели бы, чтобы такие посещения были каждый день».

Накануне агентство Reuters сообщило, что Египет начал проверять камеры слежения в аэропорту Шарм-эш-Шейха на предмет «подозрительной активности». В египетской службе безопасности рассказали, что таким образом попытаются выяснить, обходил ли кто-нибудь проверку в аэропорту или металлоискатели. Источник агентства отметил, что теперь Египет может начать рассматривать версию о теракте на борту А321. Ранее египетские власти утверждали, что крушение самолета произошло исключительно из-за технических неполадок. 

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека. Падение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Террористическая группировка «Исламское государство» дважды брала на себя ответственность за крушение самолета, однако в России, как и в целом в комиссии по расследованию, просят не делать предварительных выводов и дождаться официальных результатов расследования.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю