Италия и Египет вместо Турции: можно ли уже начинать планировать отдых?

20 апреля, 19:19 Тихон Дзядко
5 250

Италия может открыть границы для россиян уже этим летом, об этом заявил журналистам посол Паскуале Терраччано. Тем временем российский МИД объявил о скором возобновлении чартерных рейсов в Египет. В оперштабе, правда, рассказали, что решение еще не принято.

Исполнительный директор Ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова отмечает, что Египет станет альтернативой Турции для российских туристов. Эти направления конкурировали между собой — прежде всего, ценовыми предложениями. Кроме того, отдых в Египте возможен в любое время года. 

Также Осипова добавила, что российским отелям и курортам придется понижать цены, когда Египет будет открыт. А в связи с закрытием Турции цены на отдых в России существенно выросли. «Объекты размещения, очень популярные у наших туристов — в Крыму и в Сочи, даже не хочется произносить, ценник разный, но на эти деньги можно отдохнуть, по-моему, две недели в Египте, неделю в Турции, если взять, например, иногда даже сутки в нашем отеле. <...> Ценник очень повышен, но, самое интересное, что именно эти отели уже на майские праздники проданы. То есть спрос рождает предложение, люди едут даже по таким ценам», — рассказала Осипова.

Фото: nmayer / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа