Ростуризм разрешил продажу туров в Египет с перелетом через Каир

5 января 2018
8 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ростуризм разрешил туроператорам продавать туры в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром, сообщает пресс-служба ведомства.

Туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром, уточнили в Ростуризме.

Указ Владимира Путина о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром был опубликован 4 января. Он вводит изменения в президентский указ от 8 ноября 2015 года, который полностью запрещал перевозки авиапассажиров в Египет и запрещал турагентствам продавать гражданам путевки в эту страну. Новый указ внес в эти положения исключения для Каира. О курортах Египта речь пока не идет.

Путин запретил полеты в Египет после того, как Россия признала терактом крушение самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года, в результате которого погибли 224 человека. По данным следствия, на борту была заложена бомба, лайнер взорвался в воздухе. Россия назвала условием для возобновления авиасообщения усиление мер безопасности в аэропортах Египта.

В декабре Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. После этого он заявил, что Россия готова возобновить авиаперевозки в Египет. Позже российский Минтранс и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Министр транспорта Максим Соколов, комментируя в конце декабря ситуацию, назвал маловероятным возобновление в ближайшее время авиасообщения с курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

В министерстве гражданской авиации Египта говорили, что в апреле будет обсуждаться возобновление авиасообщения по чартерным направлениям в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха.

По данным Ростуризма, после прекращения авиасообщения с Египтом в конце 2015 года из страны было вывезено около 79 тысяч российских туристов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Сегодня в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Сегодня в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Австралийский футболист совершил каминг-аут как гей. Это первый случай среди игроков высшего уровня Сегодня в 22:25 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде