Ростуризм разрешил продажу туров в Египет с перелетом через Каир

5 января, 09:09
4 390

Ростуризм разрешил туроператорам продавать туры в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром, сообщает пресс-служба ведомства.

Туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром, уточнили в Ростуризме.

Указ Владимира Путина о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром был опубликован 4 января. Он вводит изменения в президентский указ от 8 ноября 2015 года, который полностью запрещал перевозки авиапассажиров в Египет и запрещал турагентствам продавать гражданам путевки в эту страну. Новый указ внес в эти положения исключения для Каира. О курортах Египта речь пока не идет.

Путин запретил полеты в Египет после того, как Россия признала терактом крушение самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года, в результате которого погибли 224 человека. По данным следствия, на борту была заложена бомба, лайнер взорвался в воздухе. Россия назвала условием для возобновления авиасообщения усиление мер безопасности в аэропортах Египта.

В декабре Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. После этого он заявил, что Россия готова возобновить авиаперевозки в Египет. Позже российский Минтранс и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Министр транспорта Максим Соколов, комментируя в конце декабря ситуацию, назвал маловероятным возобновление в ближайшее время авиасообщения с курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

В министерстве гражданской авиации Египта говорили, что в апреле будет обсуждаться возобновление авиасообщения по чартерным направлениям в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха.

По данным Ростуризма, после прекращения авиасообщения с Египтом в конце 2015 года из страны было вывезено около 79 тысяч российских туристов.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю