The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес

19 сентября 2018
13 946

Заболевшими во время посещения ресторана Prezzo в британском Солсбери оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг, сообщает The Sun. Шапиро сообщила газете, что она ранее получала «угрозы».

По словам Шапиро, в ресторане она заказала флорентийскую пиццу, а ее муж — окуня с овощами. Кингу вскоре стало плохо, и он ушел в туалет. Там примерно через 15 минут Шапиро обнаружила его «с пеной у рта». Потом плохо стало ей самой. Источником отравления собеседники The Sun называют стрихнин.

В данный момент Кинг находится в больнице в искусственной коме. Шапиро покинула больницу вечером в понедельник и находится в одной из местных гостиниц. Полиция охраняет ее круглые сутки.

Шапиро отметила, что пара покинула Лондон после угроз в ее адрес. Женщина рассказала, что перед ужином в ресторане, который находится рядом с кафе Zizzi, куда в день отравления заходили экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, шутила с мужем о возможности отравления.

По словам женщины, она — дочь высокопоставленного российского военного, а преследует ее «российская разведка». Шапиро в 2006 году стала гражданкой Израиля, отмечает издание.

Накануне Daily Mail сообщила, что мужчина, которому стало плохо в Prezzo, находится в критическом состоянии.

Полиция в Солсбери заявила, что по результатам исследований возможность отравления посетителей Prezzo нервно-паралитическим веществом «Новичок» исключена. Именно этот яд, по утверждению британских властей, использовали при отравлении Скрипалей в марте. Очевидец событий в Prezzo сообщала, что посетители, которые почувствовали себя плохо, были русскими.

Помимо Скрипалей от воздействия «Новичка», по заявлениям британских властей, в июне пострадала пара в Эймсбери. Местные жители Дон Стерджес и Чарльз Роули нашли флакон из-под духов, а Стерджес нанесла содержимое флакона на себя. Она позднее скончалась в больнице. Роули выжил.

В атаке на Скрипалей Лондон обвинил двоих предполагаемых «сотрудников ГРУ» — Руслана Боширова и Александра Петрова, передвижения которых по Солсбери зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины с такими именами в интервью RT свою причастность к отравлению отвергли.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю