The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес

19 сентября, 05:08
13 934

Заболевшими во время посещения ресторана Prezzo в британском Солсбери оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг, сообщает The Sun. Шапиро сообщила газете, что она ранее получала «угрозы».

По словам Шапиро, в ресторане она заказала флорентийскую пиццу, а ее муж — окуня с овощами. Кингу вскоре стало плохо, и он ушел в туалет. Там примерно через 15 минут Шапиро обнаружила его «с пеной у рта». Потом плохо стало ей самой. Источником отравления собеседники The Sun называют стрихнин.

В данный момент Кинг находится в больнице в искусственной коме. Шапиро покинула больницу вечером в понедельник и находится в одной из местных гостиниц. Полиция охраняет ее круглые сутки.

Шапиро отметила, что пара покинула Лондон после угроз в ее адрес. Женщина рассказала, что перед ужином в ресторане, который находится рядом с кафе Zizzi, куда в день отравления заходили экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, шутила с мужем о возможности отравления.

По словам женщины, она — дочь высокопоставленного российского военного, а преследует ее «российская разведка». Шапиро в 2006 году стала гражданкой Израиля, отмечает издание.

Накануне Daily Mail сообщила, что мужчина, которому стало плохо в Prezzo, находится в критическом состоянии.

Полиция в Солсбери заявила, что по результатам исследований возможность отравления посетителей Prezzo нервно-паралитическим веществом «Новичок» исключена. Именно этот яд, по утверждению британских властей, использовали при отравлении Скрипалей в марте. Очевидец событий в Prezzo сообщала, что посетители, которые почувствовали себя плохо, были русскими.

Помимо Скрипалей от воздействия «Новичка», по заявлениям британских властей, в июне пострадала пара в Эймсбери. Местные жители Дон Стерджес и Чарльз Роули нашли флакон из-под духов, а Стерджес нанесла содержимое флакона на себя. Она позднее скончалась в больнице. Роули выжил.

В атаке на Скрипалей Лондон обвинил двоих предполагаемых «сотрудников ГРУ» — Руслана Боширова и Александра Петрова, передвижения которых по Солсбери зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины с такими именами в интервью RT свою причастность к отравлению отвергли.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю