The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес

19 сентября, 05:08
13 938

Заболевшими во время посещения ресторана Prezzo в британском Солсбери оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг, сообщает The Sun. Шапиро сообщила газете, что она ранее получала «угрозы».

По словам Шапиро, в ресторане она заказала флорентийскую пиццу, а ее муж — окуня с овощами. Кингу вскоре стало плохо, и он ушел в туалет. Там примерно через 15 минут Шапиро обнаружила его «с пеной у рта». Потом плохо стало ей самой. Источником отравления собеседники The Sun называют стрихнин.

В данный момент Кинг находится в больнице в искусственной коме. Шапиро покинула больницу вечером в понедельник и находится в одной из местных гостиниц. Полиция охраняет ее круглые сутки.

Шапиро отметила, что пара покинула Лондон после угроз в ее адрес. Женщина рассказала, что перед ужином в ресторане, который находится рядом с кафе Zizzi, куда в день отравления заходили экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, шутила с мужем о возможности отравления.

По словам женщины, она — дочь высокопоставленного российского военного, а преследует ее «российская разведка». Шапиро в 2006 году стала гражданкой Израиля, отмечает издание.

Накануне Daily Mail сообщила, что мужчина, которому стало плохо в Prezzo, находится в критическом состоянии.

Полиция в Солсбери заявила, что по результатам исследований возможность отравления посетителей Prezzo нервно-паралитическим веществом «Новичок» исключена. Именно этот яд, по утверждению британских властей, использовали при отравлении Скрипалей в марте. Очевидец событий в Prezzo сообщала, что посетители, которые почувствовали себя плохо, были русскими.

Помимо Скрипалей от воздействия «Новичка», по заявлениям британских властей, в июне пострадала пара в Эймсбери. Местные жители Дон Стерджес и Чарльз Роули нашли флакон из-под духов, а Стерджес нанесла содержимое флакона на себя. Она позднее скончалась в больнице. Роули выжил.

В атаке на Скрипалей Лондон обвинил двоих предполагаемых «сотрудников ГРУ» — Руслана Боширова и Александра Петрова, передвижения которых по Солсбери зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины с такими именами в интервью RT свою причастность к отравлению отвергли.

 

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю