Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Союз Комитетов солдатских матерей сообщил о насильной отправке солдат в Украину

Новости
28 августа 2014
21 419
0

Некоторых солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины. Среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе. Об этом рассказала Дождю глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По словам Мельниковой, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

«Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете — я сам за вас подпишу», — привела она слова полковника.

По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

«Когда говорят, что в Афганистане погибли, сколько они говорят там, 14 тысяч, что ли, или 15 тысяч человек — это, на самом деле, наглая ложь. Потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от ранения, от контузий умер — вообще ничего не оформлено. Ну, и тут (в Украине — Дождь) то же самое. Вот кто-то увидел, журналисты вот увидели сколько-то человек, а на самом деле же никто не знает. Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло», — рассказала Мельникова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия