Союз Комитетов солдатских матерей сообщил о насильной отправке солдат в Украину

28 августа 2014
24 104

Некоторых солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины. Среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе. Об этом рассказала Дождю глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По словам Мельниковой, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

«Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете — я сам за вас подпишу», — привела она слова полковника.

По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

«Когда говорят, что в Афганистане погибли, сколько они говорят там, 14 тысяч, что ли, или 15 тысяч человек — это, на самом деле, наглая ложь. Потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от ранения, от контузий умер — вообще ничего не оформлено. Ну, и тут (в Украине — Дождь) то же самое. Вот кто-то увидел, журналисты вот увидели сколько-то человек, а на самом деле же никто не знает. Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло», — рассказала Мельникова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы