Суд отказался снять Собянина с выборов мэра Москвы

3 сентября, 16:07
1 438

Мосгорсуд отказался отменить регистрацию на выборы мэра Москвы Сергея Собянина по иску кандидата от КПРФ Вадима Кумина. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Кумин может обжаловать решение Мосгорсуда в течение пяти дней.

Кандидат от КПРФ Вадим Кумин требовал снять Собянина с выборов, утверждая, что действующий мэр чаще других кандидатов появляется в медиа. Он ссылался на подсчеты аналитиков КПРФ: доля упоминаний Собянина выросла за неделю с 20 по 26 августа с 75% до 85% в эфире федеральных каналов и с 66% до 67% на московских, а всего — с 70,1% до 74,8%.

Согласно иску, Собянин использовал «преимущества должностного служебного положения», в частности, газеты «На Западе Москвы» и «Москва. Северо-Запад» для публикации агитационных материалов, не оплаченных из предвыборного фонда кандидата и размещенных до начала агитационного периода, отмечает «Интерфакс». 

«Во всех средствах массовых информации, принадлежащих мэрии Москвы, префектурам и районным администрациям, содержится незаконная предвыборная агитация в пользу Сергея Семеновича Собянина», — отметил представитель Кумина Мухамед Биджев в суде.

В свою очередь представители действующего мэра просили суд отказать в удовлетворении исковых требований, так как использованием Собяниным своего положения истцом не доказано. 

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. В них примут участие пять кандидатов: Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Михаил Балакин («Союз горожан»), и Сергей Собянин, который идет на выборы как самовыдвиженец.

Другие новости
Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю