CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери

20 апреля, 16:58
8 049

Французские следователи определили точное место, с которого начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Как пишет CNN со ссылкой на источники, очаг возгорания находился в центральной части крыши собора рядом с основанием шпиля.

К таким выводам следствие пришло после просмотра видео и фотографий пожара.

По словам собеседника телеканала, сейчас следователи изучают две потенциальные проблемы, связанные с пожаром. Первая касается возможных проблем с датчиками пожарной сигнализации. Следствие также интересуют строительные лифты, построенные для рабочих, проводивших реконструкцию здания.

Двое охранников в соборе рассказали полиции о том, что увидели пламя в тот момент, когда оно было высотой в три метра. Это может указывать, что датчики пожарной сигнализации не работали должным образом.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его потушили утром 16 апреля.

16 апреля представитель прокуратуры рассказал, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал поступил за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. По словам главы пресс-службы собора, датчиков в соборе было несколько, и их тестировали на учениях за несколько дней до пожара.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю