CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери

20 апреля 2019
8 052

Французские следователи определили точное место, с которого начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Как пишет CNN со ссылкой на источники, очаг возгорания находился в центральной части крыши собора рядом с основанием шпиля.

К таким выводам следствие пришло после просмотра видео и фотографий пожара.

По словам собеседника телеканала, сейчас следователи изучают две потенциальные проблемы, связанные с пожаром. Первая касается возможных проблем с датчиками пожарной сигнализации. Следствие также интересуют строительные лифты, построенные для рабочих, проводивших реконструкцию здания.

Двое охранников в соборе рассказали полиции о том, что увидели пламя в тот момент, когда оно было высотой в три метра. Это может указывать, что датчики пожарной сигнализации не работали должным образом.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его потушили утром 16 апреля.

16 апреля представитель прокуратуры рассказал, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал поступил за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. По словам главы пресс-службы собора, датчиков в соборе было несколько, и их тестировали на учениях за несколько дней до пожара.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю