Прокуратура Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме

26 июня, 17:26
1 001

Пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже мог произойти из-за непотушенной сигареты или проблем с электричеством. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на парижскую прокуратуру.

По словам представителя прокуратуры, следствию пока не удалось определить точную причину пожара, но признаков преднамеренного поджога нет.  

«Теперь предстоит провести более глубокие исследования, в том числе значительную экспертную работу», — сказали в ведомстве.

Пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже произошел вечером 15 апреля и длился более 15 часов. В результате у него обрушился шпиль и кровля здания. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал восстановить собор в течение пяти лет.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю