Прокуратура Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме

26 июня, 17:26
1 047

Пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже мог произойти из-за непотушенной сигареты или проблем с электричеством. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на парижскую прокуратуру.

По словам представителя прокуратуры, следствию пока не удалось определить точную причину пожара, но признаков преднамеренного поджога нет.  

«Теперь предстоит провести более глубокие исследования, в том числе значительную экспертную работу», — сказали в ведомстве.

Пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже произошел вечером 15 апреля и длился более 15 часов. В результате у него обрушился шпиль и кровля здания. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал восстановить собор в течение пяти лет.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа