Представители Нотр-Дама пожаловались на отсутствие обещанных пожертвований от французских бизнесменов

14 июня, 21:35
587

Ни один из французских миллиардеров, публично обещавших направить средства на восстановление Нотр-Дама, пока не перевел деньги на эти цели. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники из окружения бизнесменов, а также на представителей собора. 

Пока деньги на восстановление собора перевели через благотворительные фонды граждане Франции и США. Они покрыли некоторые расходы, а также помогли выплатить зарплаты рабочим, которых наняли после пожара. В этом месяце на первую фазу восстановления собора было собрано около 3,6 миллиона евро, которые пойдут непосредственно на реконструкцию. По словам главы фонда «Друзья Нотр-Дама» Мишеля Пико, около 90% пожертвований перевели из США. 

«Крупные доноры еще не перевели деньги. Ни цента. Они хотят знать, на что именно тратятся их деньги, и согласны ли они с этим, при этом они хотят жертвовать деньги не только для выплаты зарплаты сотрудникам», — сказал представитель пресс-службы собора Андре Фино. 

Вскоре после пожара богатейшие семьи Франции пообещали собрать по меньшей мере миллиард долларов на реконструкцию собора. В частности, глава компании Artemis Франсуа Пино из Artemis и гендиректор энергетической компании Total Патрик Пуянн пообещали пожертвовать 100 миллионов евро каждый, а директор LVMH Бернар Арно и фонд Bettencourt Schuller по 200 миллионов евро. 

Предствители Пино признали, что еще не перевели деньги, и связали это с задержками c оформлением документов. Представители Арно заявили, что пожертвуют деньги по мере проведения работ по реконструкции. В Total ждут более конкретных планов по реконструкции, чтобы понять соответствуют ли они тому, как представляет это сама компания. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже произошел вечером 15 апреля и длился более 15 часов. В результате у него обрушился шпиль и кровля здания. Основной причиной возгорания назвали короткое замыкание. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю