Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет из-за реконструкции

17 апреля 2019
341

Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет в связи с реконструкцией после пожара. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на настоятеля собора Патрика Шове.

По его словам, одна из частей здания сильно пострадала. О чем именно идет речь, он не уточнил. Пожарные говорят, что есть риск для стен, в которых расположены круглые витражи.

Шове встретился с владельцами близлежащих магазинов, выручка которых зависит от туристов. Они напуганы из-за того, что собор могут закрыть. Территория возле собора по-прежнему закрыта, жильцы расположенных рядом домов эвакуированы. Шове также добавил, что не знает, что будет с 67 работниками собора. 

16 апреля президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор восстановят за пять лет. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Утром его потушили. За это время обрушились шпиль и кровля здания. Очаг возгорания находился в районе кровли, где проводили реставрационные работы. Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

После пожара власти Франции объявили о сборе средств для восстановления собора. Сейчас удалось собрать около миллиарда евро. 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю