Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет из-за реконструкции

17 апреля, 17:40
317

Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет в связи с реконструкцией после пожара. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на настоятеля собора Патрика Шове.

По его словам, одна из частей здания сильно пострадала. О чем именно идет речь, он не уточнил. Пожарные говорят, что есть риск для стен, в которых расположены круглые витражи.

Шове встретился с владельцами близлежащих магазинов, выручка которых зависит от туристов. Они напуганы из-за того, что собор могут закрыть. Территория возле собора по-прежнему закрыта, жильцы расположенных рядом домов эвакуированы. Шове также добавил, что не знает, что будет с 67 работниками собора. 

16 апреля президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор восстановят за пять лет. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Утром его потушили. За это время обрушились шпиль и кровля здания. Очаг возгорания находился в районе кровли, где проводили реставрационные работы. Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

После пожара власти Франции объявили о сборе средств для восстановления собора. Сейчас удалось собрать около миллиарда евро. 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю