Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет из-за реконструкции

17 апреля, 17:40
332

Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет в связи с реконструкцией после пожара. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на настоятеля собора Патрика Шове.

По его словам, одна из частей здания сильно пострадала. О чем именно идет речь, он не уточнил. Пожарные говорят, что есть риск для стен, в которых расположены круглые витражи.

Шове встретился с владельцами близлежащих магазинов, выручка которых зависит от туристов. Они напуганы из-за того, что собор могут закрыть. Территория возле собора по-прежнему закрыта, жильцы расположенных рядом домов эвакуированы. Шове также добавил, что не знает, что будет с 67 работниками собора. 

16 апреля президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор восстановят за пять лет. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Утром его потушили. За это время обрушились шпиль и кровля здания. Очаг возгорания находился в районе кровли, где проводили реставрационные работы. Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

После пожара власти Франции объявили о сборе средств для восстановления собора. Сейчас удалось собрать около миллиарда евро. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю