Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет из-за реконструкции

17 апреля, 17:40
333

Собор Парижской Богоматери могут закрыть на шесть лет в связи с реконструкцией после пожара. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на настоятеля собора Патрика Шове.

По его словам, одна из частей здания сильно пострадала. О чем именно идет речь, он не уточнил. Пожарные говорят, что есть риск для стен, в которых расположены круглые витражи.

Шове встретился с владельцами близлежащих магазинов, выручка которых зависит от туристов. Они напуганы из-за того, что собор могут закрыть. Территория возле собора по-прежнему закрыта, жильцы расположенных рядом домов эвакуированы. Шове также добавил, что не знает, что будет с 67 работниками собора. 

16 апреля президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор восстановят за пять лет. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Утром его потушили. За это время обрушились шпиль и кровля здания. Очаг возгорания находился в районе кровли, где проводили реставрационные работы. Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

После пожара власти Франции объявили о сборе средств для восстановления собора. Сейчас удалось собрать около миллиарда евро. 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа