Сняли таблички с именами с могил псковских десантников

27 августа 2014
73 274

Как стало известно корреспонденту Дождя, на кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненным там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

Также с могил исчезли венки и ленты. 

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы. Церемония прощания под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка в Выбутах.

Ранее министерство обороны России опровергло заявления НАТО о возможном участии военнослужащих псковской дивизии, частично расквартированных в Ростовской области, в «активных боевых действиях» в Украине. При этом ряд украинских СМИ 21 августа заявили о том, что они могли погибнуть на территории АТО.

Днем 26 августа на еще одном кладбище под Псковом на журналистов Дождя, «Русской планеты», «Фонтанки» и «Новой» напали двое неизвестных. Они бросали камни в их автомобиль и прокололи две шины. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю