Сняли таблички с именами с могил псковских десантников

27 августа 2014
74 277

Как стало известно корреспонденту Дождя, на кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненным там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

Также с могил исчезли венки и ленты. 

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы. Церемония прощания под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка в Выбутах.

Ранее министерство обороны России опровергло заявления НАТО о возможном участии военнослужащих псковской дивизии, частично расквартированных в Ростовской области, в «активных боевых действиях» в Украине. При этом ряд украинских СМИ 21 августа заявили о том, что они могли погибнуть на территории АТО.

Днем 26 августа на еще одном кладбище под Псковом на журналистов Дождя, «Русской планеты», «Фонтанки» и «Новой» напали двое неизвестных. Они бросали камни в их автомобиль и прокололи две шины. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю