Сняли таблички с именами с могил псковских десантников

27 августа 2014
73 454

Как стало известно корреспонденту Дождя, на кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненным там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

Также с могил исчезли венки и ленты. 

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы. Церемония прощания под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка в Выбутах.

Ранее министерство обороны России опровергло заявления НАТО о возможном участии военнослужащих псковской дивизии, частично расквартированных в Ростовской области, в «активных боевых действиях» в Украине. При этом ряд украинских СМИ 21 августа заявили о том, что они могли погибнуть на территории АТО.

Днем 26 августа на еще одном кладбище под Псковом на журналистов Дождя, «Русской планеты», «Фонтанки» и «Новой» напали двое неизвестных. Они бросали камни в их автомобиль и прокололи две шины. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю