Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю

3 декабря 2020
1 447
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ноябре в Новосибирской области умерли 5 150 человек, следует из данных регионального управления ЗАГС. Это в 1,9 раза превышает прошлогодний показатель за этот месяц — тогда ЗАГС зарегистрировал 2703 смерти.

Кроме того, смертность в ноябре на 20% превысила октябрьскую. Тогда зарегистрировали 4 279 актов о смерти.

Из данных оперативного штаба по Новосибирской области следует, что от коронавируса в регионе за ноябрь умерли 160 человек.

Ранее «Медиазона» исследовала статистику смертности от коронавируса и сравнила их с оперативными данными Минздрава. Журналисты заметили, что некоторые регионы публикуют оперативные данные, умножая их на понижающий коэффициент. Новосибирская область — среди таких регионов.

По данным издания, с апреля по ноябрь публикуемые данные каждый день занижались в два раза, то есть на койках для коронавирусных больных умерли в два раза больше пациентов, чем сообщил оперативный штаб.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде