В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю

3 декабря 2020
1 444

В ноябре в Новосибирской области умерли 5 150 человек, следует из данных регионального управления ЗАГС. Это в 1,9 раза превышает прошлогодний показатель за этот месяц — тогда ЗАГС зарегистрировал 2703 смерти.

Кроме того, смертность в ноябре на 20% превысила октябрьскую. Тогда зарегистрировали 4 279 актов о смерти.

Из данных оперативного штаба по Новосибирской области следует, что от коронавируса в регионе за ноябрь умерли 160 человек.

Ранее «Медиазона» исследовала статистику смертности от коронавируса и сравнила их с оперативными данными Минздрава. Журналисты заметили, что некоторые регионы публикуют оперативные данные, умножая их на понижающий коэффициент. Новосибирская область — среди таких регионов.

По данным издания, с апреля по ноябрь публикуемые данные каждый день занижались в два раза, то есть на койках для коронавирусных больных умерли в два раза больше пациентов, чем сообщил оперативный штаб.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа