Власти США запретили провозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

15 октября 2016
1 302 0

Министерство транспорта США ввело запрет на провоз пассажирами на борту самолетов смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Запрет вступает в силу с субботу, 15 октября, и распространяется на пассажиров внутренних рейсов, а также тех, кто покидает США или прилетает в страну. Он касается провоза этих телефонов в ручной клади или в багаже.

Если представители авиакомпании найдут у пассажира смартфон Samsung Galaxy Note 7, то ему запретят садиться в самолет, отмечают в министерстве. Пассажир должен избавиться от устройства, после чего его пропустят на борт. При этом тех, кто сдаст смартфон в багаж, кроме штрафа ожидает уголовное преследование.

«Мы понимаем, что запрет этих телефонов на рейсах авиакомпаний создаст неудобство для некоторых пассажиров, но безопасность всех, кто находится на борту воздушного судна, должна быть приоритетом», — говорится в сообщении.

10 октября Samsung Electronics Co. приостановила производство смартфона Galaxy Note 7. Это произошло после сообщений о случаях самовозгорания устройства.

Samsung начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа, но в октябре заявила об отзыве 2,5 миллиона смартфонов этой модели по всему миру из-за информации о том, что некоторые устройства загорались во время зарядки.

Компания Samsung сообщила, что общие потери от остановки производства и продаж смартфона Galaxy Note 7 составили 5,3 миллиарда долларов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера