Samsung попросила владельцев смартфонов Galaxy Note 7 не пользоваться ими

Samsung Electronics Co. попросила всех владельцев смартфонов Galaxy Note 7 отключить их и прекратить пользоваться этими устройствами, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Фото: Reuters

Она также попросила своих партнеров приостановить продажу и обмен этих смартфонов на время расследования случаев их самовозгорания.

Накануне сообщалось, что Samsung Electronics Co. приостановила производство Galaxy Note 7.

Продажи этого телефона начались в Южной Корее 19 августа, но уже в октябре компания-производитель заявила об отзыве 2,5 миллиона смартфонов этой модели по всему миру из-за информации о том, что некоторые устройства загорались во время зарядки.

В начале октября из-за задымившегося Galaxy Note 7 в США эвакуировали пассажиров самолета. Сообщается, что он задымился на борту самолета перед вылетом.

В середине сентября власти США официально отозвали модель смартфона Galaxy Note 7 после жалоб пользователей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора. Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала пользователей «немедленно прекратить пользоваться девайсом и выключить его».

В начале сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7: компания получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю