«Странно, что не нашлось украинок или американок». Слуцкий об обвинениях Котрикадзе в домогательствах

1 марта 2018
4 198

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отверг обвинения заместителя главного редактора RTVi Екатерины Котрикадзе в домогательствах, передает корреспондент Дождя.

«Грузинские журналисты обвиняют и не в этом. Странно, что не нашлось украинок или американок, которые рассказали бы о том же самом. Могу сказать только, что никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались и, я думаю, не пожалуются на какие-то неправильные действия с моей стороны», — сказал он.

На вопрос о том, готов ли он пройти проверку на полиграфе, Слуцкий ответил, что «у полиграфа есть большой запас погрешности». «Мы не должны цепляться за детекторы, полиграфы. Мы должны исходить из того, чтобы эта заказуха погасла, кончилась», — добавил депутат.

Ранее трое журналисток на условиях анонимности рассказали Дождю, что Слуцкий к ним приставал. Позже о домогательствах депутата заявила Котрикадзе.

Слуцкий отверг все эти обвинения. Он назвал их «грубым приемом в период предвыборной кампании». Депутата поддержали в фейсбуке некоторые его коллеги. Депутат от ЛДПР Антон Морозов написал, что «готов взять пару журналисток на себя». Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что будет добиваться лишения журналистов Дождя аккредитации в Госдуме.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что никто не будет проходить мимо ситуации с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого. При этом он подчеркнул, что проблему нужно решать только в правовом поле. По его словам, он не знал о поведении Слуцкого и не видел комментарии депутатов в фейсбуке по поводу обвинений в домогательствах. Володин также подчеркнул, что речь о лишении аккредитации журналистов Дождя не идет.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю