«Странно, что не нашлось украинок или американок». Слуцкий об обвинениях Котрикадзе в домогательствах

1 марта 2018
4 087

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отверг обвинения заместителя главного редактора RTVi Екатерины Котрикадзе в домогательствах, передает корреспондент Дождя.

«Грузинские журналисты обвиняют и не в этом. Странно, что не нашлось украинок или американок, которые рассказали бы о том же самом. Могу сказать только, что никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались и, я думаю, не пожалуются на какие-то неправильные действия с моей стороны», — сказал он.

На вопрос о том, готов ли он пройти проверку на полиграфе, Слуцкий ответил, что «у полиграфа есть большой запас погрешности». «Мы не должны цепляться за детекторы, полиграфы. Мы должны исходить из того, чтобы эта заказуха погасла, кончилась», — добавил депутат.

Ранее трое журналисток на условиях анонимности рассказали Дождю, что Слуцкий к ним приставал. Позже о домогательствах депутата заявила Котрикадзе.

Слуцкий отверг все эти обвинения. Он назвал их «грубым приемом в период предвыборной кампании». Депутата поддержали в фейсбуке некоторые его коллеги. Депутат от ЛДПР Антон Морозов написал, что «готов взять пару журналисток на себя». Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что будет добиваться лишения журналистов Дождя аккредитации в Госдуме.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что никто не будет проходить мимо ситуации с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого. При этом он подчеркнул, что проблему нужно решать только в правовом поле. По его словам, он не знал о поведении Слуцкого и не видел комментарии депутатов в фейсбуке по поводу обвинений в домогательствах. Володин также подчеркнул, что речь о лишении аккредитации журналистов Дождя не идет.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю