Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального

16 января, 19:10
21 056
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экспертиза, проведенная экспертно-криминалистическим центром московского управления МВД, обнаружила отпечатки главы предвыборного штаба Любови Соболь Ольги Ключниковой в квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — предполагаемого участника отравления Алексея Навального. Об этом Соболь рассказала в фейсбуке и опубликовала заключение экспертизы.

21 декабря Соболь вместе с Ключниковой приехала к дому Кудрявцева, юрист ФБК пыталась поговорить с ним. В какой-то момент к ней из соседней квартиры вышла Галина Субботина — предположительно теща Кудрявцева. Следственный комитет утверждает, что Соболь  «оттолкнула женщину» и «незаконно проникла» в квартиру. На нее завели уголовное дело о неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения. Соболь отрицает обвинения.

В документах, опубликованных Соболь, говорится, что отпечатки Ключниковой изъяты в квартире №38 на Суздальской улице. При этом она отмечает, что в заявлении против нее говорилось о квартире №37. Кроме того, теща Кудрявцева утверждает, что Соболь была в квартире одна.

«Ключникова ни к квартире 37, ни к квартире 38 и близко не приближалась», — написала Соболь. 

В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорилось, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Позже оппозиционер опубликовал телефонный разговор с одним из предполагаемых участников покушения, Константином Кудрявцевым. Тот фактически признал, что Навального планировалось убить, а также рассказал, что яд нанесли на трусы политика. 

14 января Соболь рассказала, что в айфон главы ее предвыборного штаба Ольги Ключниковой установили прослушку. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Сегодня в 17:29 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде