Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального

16 января, 19:10
21 037

Экспертиза, проведенная экспертно-криминалистическим центром московского управления МВД, обнаружила отпечатки главы предвыборного штаба Любови Соболь Ольги Ключниковой в квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — предполагаемого участника отравления Алексея Навального. Об этом Соболь рассказала в фейсбуке и опубликовала заключение экспертизы.

21 декабря Соболь вместе с Ключниковой приехала к дому Кудрявцева, юрист ФБК пыталась поговорить с ним. В какой-то момент к ней из соседней квартиры вышла Галина Субботина — предположительно теща Кудрявцева. Следственный комитет утверждает, что Соболь  «оттолкнула женщину» и «незаконно проникла» в квартиру. На нее завели уголовное дело о неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения. Соболь отрицает обвинения.

В документах, опубликованных Соболь, говорится, что отпечатки Ключниковой изъяты в квартире №38 на Суздальской улице. При этом она отмечает, что в заявлении против нее говорилось о квартире №37. Кроме того, теща Кудрявцева утверждает, что Соболь была в квартире одна.

«Ключникова ни к квартире 37, ни к квартире 38 и близко не приближалась», — написала Соболь. 

В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорилось, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Позже оппозиционер опубликовал телефонный разговор с одним из предполагаемых участников покушения, Константином Кудрявцевым. Тот фактически признал, что Навального планировалось убить, а также рассказал, что яд нанесли на трусы политика. 

14 января Соболь рассказала, что в айфон главы ее предвыборного штаба Ольги Ключниковой установили прослушку. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа