Следственный комитет задержал двоих подозреваемых по делу об аварии в метро

Новости
16 июля 2014
5 030
6
Поделиться

Следственный комитет России задержал дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Василия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова по делу об аварии в московском метрополитене, в результате которой 22 человека погибли и еще 217 получили травмы. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Фото: М24.ru

По данным следствия, на участке «Парк Победы» — «Славянский бульвар» велись работы по укладке стрелок, чтобы связать Арбатско-Покровскую линию и строящийся участок Калининской ветки.

«Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась», — заявили в СК РФ.

Следствие уже допросило задержанных и в ближайшее время собирается избрать для них меру пресечения.

Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех виновных в аварии в московском метро — от исполнителей работ до должностных лиц руководящего звена, в чьи обязанности входит контроль и обеспечение требований транспортной безопасности Московского метрополитена.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 22 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

По состоянию на утро 16 июля 150 пострадавших от аварии по-прежнему находятся в больнице. Накануне вечером 63 человека находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сейчас находится 56.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.