Следственный комитет задержал двоих подозреваемых по делу об аварии в метро

16 июля 2014
5 049

Следственный комитет России задержал дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Василия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова по делу об аварии в московском метрополитене, в результате которой 22 человека погибли и еще 217 получили травмы. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Фото: М24.ru

По данным следствия, на участке «Парк Победы» — «Славянский бульвар» велись работы по укладке стрелок, чтобы связать Арбатско-Покровскую линию и строящийся участок Калининской ветки.

«Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась», — заявили в СК РФ.

Следствие уже допросило задержанных и в ближайшее время собирается избрать для них меру пресечения.

Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех виновных в аварии в московском метро — от исполнителей работ до должностных лиц руководящего звена, в чьи обязанности входит контроль и обеспечение требований транспортной безопасности Московского метрополитена.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена из-за резкой остановки электропоезда произошла крупная авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 22 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

По состоянию на утро 16 июля 150 пострадавших от аварии по-прежнему находятся в больнице. Накануне вечером 63 человека находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сейчас находится 56.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю