Следственный комитет отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров

27 марта 2015
1 395 0

Следственный комитет отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров, по вине которых, по версии Главной польской военной прокуратуры, произошла авиакатастрофа под Смоленском в 2010 году, сообщается в пятницу, 27 марта, на сайте комитета.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

«И по имеющимся в распоряжении российского следствия материалам, на данный момент никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В стенограммах записей с пункта управления полетами указано, что экипаж самолета Ту-154 был предупрежден об отсутствии условий для приема судна и об установке высоты принятия решения 100 метров. Экипаж самолета, говорится в сообщении Следственного комитета, подтвердил готовность уйти с этой высоты и перейти на второй круг.

«Все эти предупреждения были проигнорированы экипажем, который, в соответствии с международными нормами гражданской авиации, полностью несет ответственность за выполнение полета и за принятие решения о посадке самолета», — сказано в публикации ведомства.

Ранее Главная военная прокуратура Польши обвинила двух российских диспетчеров в крушении самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Тогда в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, среди которых были известные польские политики и члены военного командования.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера