Следственный комитет отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров

Новости
27 марта 2015
1 395
0
Поделиться

Следственный комитет отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров, по вине которых, по версии Главной польской военной прокуратуры, произошла авиакатастрофа под Смоленском в 2010 году, сообщается в пятницу, 27 марта, на сайте комитета.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

«И по имеющимся в распоряжении российского следствия материалам, на данный момент никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В стенограммах записей с пункта управления полетами указано, что экипаж самолета Ту-154 был предупрежден об отсутствии условий для приема судна и об установке высоты принятия решения 100 метров. Экипаж самолета, говорится в сообщении Следственного комитета, подтвердил готовность уйти с этой высоты и перейти на второй круг.

«Все эти предупреждения были проигнорированы экипажем, который, в соответствии с международными нормами гражданской авиации, полностью несет ответственность за выполнение полета и за принятие решения о посадке самолета», — сказано в публикации ведомства.

Ранее Главная военная прокуратура Польши обвинила двух российских диспетчеров в крушении самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Тогда в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, среди которых были известные польские политики и члены военного командования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.