Следственный комитет отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров

27 марта 2015
1 399

Следственный комитет отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров, по вине которых, по версии Главной польской военной прокуратуры, произошла авиакатастрофа под Смоленском в 2010 году, сообщается в пятницу, 27 марта, на сайте комитета.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

«И по имеющимся в распоряжении российского следствия материалам, на данный момент никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В стенограммах записей с пункта управления полетами указано, что экипаж самолета Ту-154 был предупрежден об отсутствии условий для приема судна и об установке высоты принятия решения 100 метров. Экипаж самолета, говорится в сообщении Следственного комитета, подтвердил готовность уйти с этой высоты и перейти на второй круг.

«Все эти предупреждения были проигнорированы экипажем, который, в соответствии с международными нормами гражданской авиации, полностью несет ответственность за выполнение полета и за принятие решения о посадке самолета», — сказано в публикации ведомства.

Ранее Главная военная прокуратура Польши обвинила двух российских диспетчеров в крушении самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Тогда в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, среди которых были известные польские политики и члены военного командования.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю