Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость

26 марта, 15:44
1 909

Следствие намерено проверить Рауфа Арашукова, арестованного по делу об организации убийств, на вменяемость. Об этом заявил следователь СК Андрей Горбачук на заседании Басманного суда Москвы, передает «Интерфакс».

«По делу необходимо назначить и провести обвиняемым судебные комплексные психолого-психиатрические экспертизы», — сказал следователь.

26 марта в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста Арашукову и еще нескольких фигурантам дела.

Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Его арестовали по подозрению в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. По версии следствия, в 2010 году он организовал убийство заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

12 марта Рауфа Арашукова отстранили от должности члена Совета Федерации.

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю