Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость

26 марта, 15:44
1 920

Следствие намерено проверить Рауфа Арашукова, арестованного по делу об организации убийств, на вменяемость. Об этом заявил следователь СК Андрей Горбачук на заседании Басманного суда Москвы, передает «Интерфакс».

«По делу необходимо назначить и провести обвиняемым судебные комплексные психолого-психиатрические экспертизы», — сказал следователь.

26 марта в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста Арашукову и еще нескольких фигурантам дела.

Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Его арестовали по подозрению в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. По версии следствия, в 2010 году он организовал убийство заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

12 марта Рауфа Арашукова отстранили от должности члена Совета Федерации.

Другие новости
Росреестр поменял данные об особняке главы московского УФСБ после расследования «Новой» Сегодня в 11:22 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю