СК завел дело по факту избиений 25 заключенных в ярославской колонии

27 декабря 2018
209

Следственный комитет по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту систематических избиений заключенных в ярославской колонии №3 города Углича. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Дело возбудили 22 ноября, однако осужденные узнали о нем в конце декабря, после того как их допросили и вручили постановления о признании потерпевшими. Сейчас потерпевшими по делу проходят 25 человек.

Адвокат «Общественного вердикта» будет представлять интересы четырех заключенных — Александра Кочергина, Нурали Нурова, Михаила Фадеева и Рафаэля Мифтахова. На сайте СК по Ярославской области сообщения о возбуждении уголовного дела нет.

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения Евгения Макарова, отбывавшего срок в ярославской колонии №1. В результате СК завел дело о превышении должностных полномочий на сотрудников колонии. 11 человек арестовали по этому делу.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа