ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей

СК завел дело по факту избиений 25 заключенных в ярославской колонии

27 декабря 2018
197

Следственный комитет по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту систематических избиений заключенных в ярославской колонии №3 города Углича. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Дело возбудили 22 ноября, однако осужденные узнали о нем в конце декабря, после того как их допросили и вручили постановления о признании потерпевшими. Сейчас потерпевшими по делу проходят 25 человек.

Адвокат «Общественного вердикта» будет представлять интересы четырех заключенных — Александра Кочергина, Нурали Нурова, Михаила Фадеева и Рафаэля Мифтахова. На сайте СК по Ярославской области сообщения о возбуждении уголовного дела нет.

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения Евгения Макарова, отбывавшего срок в ярославской колонии №1. В результате СК завел дело о превышении должностных полномочий на сотрудников колонии. 11 человек арестовали по этому делу.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю