СК завел дело по факту избиений 25 заключенных в ярославской колонии

27 декабря 2018
206

Следственный комитет по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту систематических избиений заключенных в ярославской колонии №3 города Углича. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Дело возбудили 22 ноября, однако осужденные узнали о нем в конце декабря, после того как их допросили и вручили постановления о признании потерпевшими. Сейчас потерпевшими по делу проходят 25 человек.

Адвокат «Общественного вердикта» будет представлять интересы четырех заключенных — Александра Кочергина, Нурали Нурова, Михаила Фадеева и Рафаэля Мифтахова. На сайте СК по Ярославской области сообщения о возбуждении уголовного дела нет.

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения Евгения Макарова, отбывавшего срок в ярославской колонии №1. В результате СК завел дело о превышении должностных полномочий на сотрудников колонии. 11 человек арестовали по этому делу.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю