СК завел дело о насилии над заключенным в Соликамске. Gulagu.net сообщил, что его избили за отказ платить взятку

27 сентября 2019
1 280

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух заключенных колонии №9 в Соликамске. Их подозревают в насильственных действиях сексуального характера против сокамерника. Об этом сообщается на сайте ведомства.

СК возбудил уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера с применением насилия, совершенных группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). По данным следствия, инцидент произошел в жилой секции колонии 22 сентября, фигуранты дела — мужчины 1986 и 1990 годов рождения. 

Обвинение подозреваемым предъявят в ближайшее время, отмечается в сообщении. Кроме того, ведомство проведет доследственную правку и даст правовую оценку действиям сотрудников колонии.

Видеоролик, на котором двое осужденных избивают и насилуют сокамерника, опубликовало сообщество Gulagu.net. 

Жертвой оказался осужденный Дмитрий Сергеев. По данным сообщества, он отказался платить взятки оперативникам и подписывать явки с повинными за преступления, которые не совершал.

К избиению Сергеева, по данным Gulagu.net, может быть причастно руководство колонии, так как инцидент произошел после его жалобы начальнику, а один из людей, избивших Сергеева, Алексей Лопаткин, сотрудничает с заместителем начальника колонии по оперативной работе Сергеем Пантелеевым.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин также сообщил, что Сергеев в сентябре 2019 года перечислил «за безопасность» более 25 тысяч рублей одному из нападавших Алексею Лопаткину. Только за этот месяц тот собрал с осужденных более 90 тысяч рублей.

Главное управление ФСИН по Пермскому краю сообщило о проведении служебной проверки, результаты которой направит в СК. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50 В Свердловской области контрактник случайно застрелил сослуживца Вчера в 22:16 Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Навального Вчера в 20:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю