СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции

22 февраля, 21:15
1 846

В Иркутской области Следственный комитет в четвертый раз прекратил расследование уголовного дела о пытках в полиции жительницы города Усолье-Сибирское Марины Рузаевой. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Закрыл дело следователь по особо важным делам Роман Назыров в связи с отсутствием события преступления. Бывшие фигуранты дела — полицейские Денис Самойлов, Александр Корбут и Станислав Гольченко получили право на реабилитацию и компенсацию морального вреда.

По словам Рузаевой, в январе 2016 года ее пригласили в полицию для дачи свидетельских показаний по делу об убийстве соседа. В полиции ее пристегнули наручниками к скамейке и в течение пяти часов били, в том числе по голове, душили пакетом, пытали электрошокером.

Пытки прекратились, когда она стала давать показания, которые им были нужны, утверждала женщина.

По заявлению Рузаевой возбудили уголовное дело, но расследование трижды закрывали. В предыдущий раз дело закрыли в декабре 2017 года.  В конце 2018 года дело завели на следователя Сергея Лысых, которого заподозрили в подмене улик в деле о пытках Рузаевой. Саму Рузаеву признали потерпевшей по этому делу.

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа