СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции

22 февраля, 21:15
1 824

В Иркутской области Следственный комитет в четвертый раз прекратил расследование уголовного дела о пытках в полиции жительницы города Усолье-Сибирское Марины Рузаевой. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Закрыл дело следователь по особо важным делам Роман Назыров в связи с отсутствием события преступления. Бывшие фигуранты дела — полицейские Денис Самойлов, Александр Корбут и Станислав Гольченко получили право на реабилитацию и компенсацию морального вреда.

По словам Рузаевой, в январе 2016 года ее пригласили в полицию для дачи свидетельских показаний по делу об убийстве соседа. В полиции ее пристегнули наручниками к скамейке и в течение пяти часов били, в том числе по голове, душили пакетом, пытали электрошокером.

Пытки прекратились, когда она стала давать показания, которые им были нужны, утверждала женщина.

По заявлению Рузаевой возбудили уголовное дело, но расследование трижды закрывали. В предыдущий раз дело закрыли в декабре 2017 года.  В конце 2018 года дело завели на следователя Сергея Лысых, которого заподозрили в подмене улик в деле о пытках Рузаевой. Саму Рузаеву признали потерпевшей по этому делу.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю