СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции

22 февраля, 21:15
1 855

В Иркутской области Следственный комитет в четвертый раз прекратил расследование уголовного дела о пытках в полиции жительницы города Усолье-Сибирское Марины Рузаевой. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Закрыл дело следователь по особо важным делам Роман Назыров в связи с отсутствием события преступления. Бывшие фигуранты дела — полицейские Денис Самойлов, Александр Корбут и Станислав Гольченко получили право на реабилитацию и компенсацию морального вреда.

По словам Рузаевой, в январе 2016 года ее пригласили в полицию для дачи свидетельских показаний по делу об убийстве соседа. В полиции ее пристегнули наручниками к скамейке и в течение пяти часов били, в том числе по голове, душили пакетом, пытали электрошокером.

Пытки прекратились, когда она стала давать показания, которые им были нужны, утверждала женщина.

По заявлению Рузаевой возбудили уголовное дело, но расследование трижды закрывали. В предыдущий раз дело закрыли в декабре 2017 года.  В конце 2018 года дело завели на следователя Сергея Лысых, которого заподозрили в подмене улик в деле о пытках Рузаевой. Саму Рузаеву признали потерпевшей по этому делу.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю