СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела»

14 октября 2019
8 461

Следственный комитет сообщил о четырех новых фигурантах «московского дела» — Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов. Их подозревают в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

По данным СК, еще двое новых фигурантов «скрылись, узнав о проведении следственных действий». Их имена не называются.

По версии следствия, Егор Лесных и Максим Мартинцов 27 июля на улице Рождественка вместе напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на землю. Лесных, по данным СК, ударил другого сотрудника правоохранительных органов ногой.

Андрей Баршай, как утверждают в Следственном комитете, с разбега толкнул бойца Росгвардии в спину, Владимир Емельянов «силой удерживал» сотрудника Росгвардии и препятствовал его работе. По данным «ОВД-Инфо», Баршай участвовал в акции 10 августа.

«Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий», — заявили в СК.

Дома у новых фигурантов «московского дела» провели обыски, на них завели дела о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК России), в ближайшее время им предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

Ранее о новых фигурантах «московского дела» и обысках сообщала Baza.

Также сообщалось о задержании 19-летнего активиста «Декоммунизации» Дэнни Кулинича, в его квартире провели обыск «по статье о массовых беспорядках». В сюжете телеканала РЕН ТВ Кулинича назвали «координатором» митинга 27 июля, он это отрицал.

Кулинич в пресс-релизе СК не упоминается.

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля. Фигурантами стали более десяти человек, позднее с некоторых из них сняли обвинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю