СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко

23 сентября 2019
1 103

Следственный комитет проведет новые следственные действия по делу о «массовых беспорядках» в отношении Евгения Коваленко, осужденного на 3,5 года колонии за брошенную в полицейского урну. Об этом сообщил глава международного правозащитного центра «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Коваленко Мансура Гильманова. 

В запросе следователи попросили разрешить проведение следственных действий в СИЗО, они объяснили это «необходимостью», возникшей в ходе расследования уголовного дела о «массовых беспорядках».  

4 сентября Евгения Коваленко осудили на 3,5 года колонии общего режима за насилие, не опасное для жизни, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Вину он не признал.

Дело Коваленко выделили в отдельное производство и обвинение по статье о «массовых беспорядках» ему не предъявляли. 

Ранее Следственный комитет снял обвинения в «массовых беспорядках» с пятерых фигурантов дела — Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Валерия Костенка и Егора Жукова, однако против Жукова завели дело о призывах к экстремизму. 

Кроме того, трое фигурантов «московского дела» — Кирилл Жуков, Иван Подкопаев и Данил Беглец — получили реальные сроки в колонии.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю