СК решил отпустить домой задержанных украинских военных

9 августа 2014
4 485

Следственный комитет России не будет предъявлять обвинение задержанным ранее украинским военным и отпустит их домой, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: vlad-hunrider

«В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины», — добавил он.

Между тем, Маркин не пояснил, когда именно украинские военные смогут вернуться домой.

Накануне, 8 августа, сообщалось, что Ростовский областной суд арестовал пятерых военных из Украины. Арестованы были командир первого батальона 72 механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко.

Ранее все они были задержаны СК РФ в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

По версии следствия, именно 72 бригада по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю