СК завел дело в отношении звонившего в морги Кемерова украинского пранкера

28 марта, 11:46
4 371

Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении украинца Никиты Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Вольнова в ближайшее время объявят в розыск. Следствие будет ходатайствовать о его заочном аресте.

Накануне СК сообщил, что проведет проверку действий Вольнова. По информации следователей, он звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в кемеровском торговом центре.

Ранее Вольнов опубликовал на своем Youtube-канале запись разговора с работниками морга. Он представлялся сотрудником МЧС и сообщал, что в ближайшее время из торгового центра привезут «еще 300 тел».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел днем 25 марта. В результате погибли 64 человека, еще несколько десятков пострадали. После пожара в социальных сетях начала распространяться информация о том, что реальное число погибших отличается от официальных данных, и на самом деле их гораздо больше. 

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю