СК завел дело в отношении звонившего в морги Кемерова украинского пранкера

28 марта, 11:46
4 374

Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении украинца Никиты Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Вольнова в ближайшее время объявят в розыск. Следствие будет ходатайствовать о его заочном аресте.

Накануне СК сообщил, что проведет проверку действий Вольнова. По информации следователей, он звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в кемеровском торговом центре.

Ранее Вольнов опубликовал на своем Youtube-канале запись разговора с работниками морга. Он представлялся сотрудником МЧС и сообщал, что в ближайшее время из торгового центра привезут «еще 300 тел».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел днем 25 марта. В результате погибли 64 человека, еще несколько десятков пострадали. После пожара в социальных сетях начала распространяться информация о том, что реальное число погибших отличается от официальных данных, и на самом деле их гораздо больше. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю