Сирийские повстанцы утверждают, что российский пилот погиб до приземления

Новости
24 ноября 2015
18 410
0
Поделиться

Сирийские повстанцы, захватившие пилота российского самолета Су-24, утверждают, что пилот погиб еще до приземления. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает Associated Press

Фото: Haberturk TV / twitter

В сети появилось видео (его подлинность не подтверждена — Дождь), на котором видно, российский пилот сбитого в Турции самолета Су-24 сильно ранен и не может двигаться. На видео вооруженные сирийские повстанцы стоят около российского пилота, который лежит на спине. На его лице видны кровь и гематомы. По кадрам невозможно установить, жив ли снятый на видео человек.

На видео слышно, как один из сирийский повстанцев говорит: «Российский пилот». Другой повстанец произносит: «Десятая дивизия захватила российского пилота, бог велик».

Во вторник CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. По данным телеканала, оба пилота катапультировались: один из них якобы погиб, другой задержан сирийскими туркменами (этнические турки, проживающие на территории Сирии — Дождь).

В Минобороны России сообщили, что российский Су-24 был сбит с земли. В ведомстве также опровергли сведения о том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. «Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», — подчеркнули в Минобороны, добавив, что это зафиксировано «объективными средствами контроля».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.