Шойгу: пилот сбитого самолета жив и доставлен на российскую базу

25 ноября 2015
66 428 4

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что штурмана самолета Су-24 доставили на российскую авиабазу, передает РИА Новости в среду, 25 ноября.

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны. Шойгу добавил, что операция завершилась в 3:40 по московскому времени. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в спасении российского летчика.

Ранее о том, что один из пилотов выжил, сказал посол России во Франции Александр Орлов. По его словам, пилота подобрали представители сирийской армии.

Владимир Путин сказал, что погибший пилот будет посмертно награжден Звездой Героя России. Государственные награды вручат также выжившему пилоту и участникам спасательной операции.

Российский самолет Су-24 был сбит 24 ноября. Минобороны утверждает, что самолет сбили над территорией Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений. Вечером того же дня в Минобороны сообщили, что погиб один пилот.

В поисково-спасательной операции принимал участие вертолет Ми-8, который был подбит в Сирии. В результате погиб один контрактник.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15