Шойгу: пилот сбитого самолета жив и доставлен на российскую базу

25 ноября 2015
66 425 4

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что штурмана самолета Су-24 доставили на российскую авиабазу, передает РИА Новости в среду, 25 ноября.

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны. Шойгу добавил, что операция завершилась в 3:40 по московскому времени. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в спасении российского летчика.

Ранее о том, что один из пилотов выжил, сказал посол России во Франции Александр Орлов. По его словам, пилота подобрали представители сирийской армии.

Владимир Путин сказал, что погибший пилот будет посмертно награжден Звездой Героя России. Государственные награды вручат также выжившему пилоту и участникам спасательной операции.

Российский самолет Су-24 был сбит 24 ноября. Минобороны утверждает, что самолет сбили над территорией Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений. Вечером того же дня в Минобороны сообщили, что погиб один пилот.

В поисково-спасательной операции принимал участие вертолет Ми-8, который был подбит в Сирии. В результате погиб один контрактник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера