Шойгу: часть экипажа глубоководного аппарата удалось спасти после пожара

3 июля, 12:48
13 214

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что часть экипажа глубоководного аппарата, на котором произошел пожар 1 июля, удалось спасти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти», — сказал Шойгу в начале совещания с членами комиссии по установлению причин пожара. Сколько человек находились на подлодке, он не уточнил. 

Он также рассказал, что из отсека, охваченного огнем, подводники «в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности». 

«Задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — добавил глава Минобороны. 

Шойгу заявил, что находившиеся на борту подводники были уникальными военными специалистами — «высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли». Семеро из погибших были капитанами первого ранга, трое — капитанами второго ранга, еще двое — Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в больнице находятся пятеро моряков, пострадавших при пожаре. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов писал, что всего на подлодке находились 25 человек, 14 из которых погибли. 

 

Другие новости
Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Сегодня в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Сегодня в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Сегодня в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Сегодня в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа