Шойгу: часть экипажа глубоководного аппарата удалось спасти после пожара

3 июля 2019
13 224

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что часть экипажа глубоководного аппарата, на котором произошел пожар 1 июля, удалось спасти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти», — сказал Шойгу в начале совещания с членами комиссии по установлению причин пожара. Сколько человек находились на подлодке, он не уточнил. 

Он также рассказал, что из отсека, охваченного огнем, подводники «в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности». 

«Задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — добавил глава Минобороны. 

Шойгу заявил, что находившиеся на борту подводники были уникальными военными специалистами — «высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли». Семеро из погибших были капитанами первого ранга, трое — капитанами второго ранга, еще двое — Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в больнице находятся пятеро моряков, пострадавших при пожаре. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов писал, что всего на подлодке находились 25 человек, 14 из которых погибли. 

 

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю