Шойгу: часть экипажа глубоководного аппарата удалось спасти после пожара

3 июля, 12:48
13 168

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что часть экипажа глубоководного аппарата, на котором произошел пожар 1 июля, удалось спасти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти», — сказал Шойгу в начале совещания с членами комиссии по установлению причин пожара. Сколько человек находились на подлодке, он не уточнил. 

Он также рассказал, что из отсека, охваченного огнем, подводники «в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности». 

«Задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — добавил глава Минобороны. 

Шойгу заявил, что находившиеся на борту подводники были уникальными военными специалистами — «высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли». Семеро из погибших были капитанами первого ранга, трое — капитанами второго ранга, еще двое — Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в больнице находятся пятеро моряков, пострадавших при пожаре. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов писал, что всего на подлодке находились 25 человек, 14 из которых погибли. 

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю