Шойгу: часть экипажа глубоководного аппарата удалось спасти после пожара

3 июля, 12:48
13 218

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что часть экипажа глубоководного аппарата, на котором произошел пожар 1 июля, удалось спасти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти», — сказал Шойгу в начале совещания с членами комиссии по установлению причин пожара. Сколько человек находились на подлодке, он не уточнил. 

Он также рассказал, что из отсека, охваченного огнем, подводники «в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности». 

«Задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — добавил глава Минобороны. 

Шойгу заявил, что находившиеся на борту подводники были уникальными военными специалистами — «высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли». Семеро из погибших были капитанами первого ранга, трое — капитанами второго ранга, еще двое — Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в больнице находятся пятеро моряков, пострадавших при пожаре. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов писал, что всего на подлодке находились 25 человек, 14 из которых погибли. 

 

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа