Шойгу: часть экипажа глубоководного аппарата удалось спасти после пожара

3 июля 2019
13 258

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что часть экипажа глубоководного аппарата, на котором произошел пожар 1 июля, удалось спасти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти», — сказал Шойгу в начале совещания с членами комиссии по установлению причин пожара. Сколько человек находились на подлодке, он не уточнил. 

Он также рассказал, что из отсека, охваченного огнем, подводники «в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности». 

«Задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — добавил глава Минобороны. 

Шойгу заявил, что находившиеся на борту подводники были уникальными военными специалистами — «высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли». Семеро из погибших были капитанами первого ранга, трое — капитанами второго ранга, еще двое — Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в больнице находятся пятеро моряков, пострадавших при пожаре. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов писал, что всего на подлодке находились 25 человек, 14 из которых погибли. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа