Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов

17 августа, 11:48
2 275

В Мельбурне 16-летний школьник взломал серверы корпорации Apple. Он скачал оттуда 90 гигабайт защищенных файлов и получил доступ к учетным записям пользователей. Подросток объяснил свой поступок тем, что мечтал работать в Apple, сообщает издание The Age.

Имя школьника не раскрывается. Его адвокат утверждает, что подросток хорошо известен в международном сообществе хакеров. Для того чтобы скрыть свою личность, он создал систему обходных сетей.

Подросток взломал серверы корпорации из дома. При обыске у него нашли два ноутбука Apple, мобильный телефон и жесткий диск. Серийные номера ноутбуков соответствовали тем устройствам, с помощью которых были взломаны серверы корпорации. Инструкции, файлы и программы, необходимые для взломов, он хранил в папке на своем компьютере, которая называлась «hacky hack hack».

Для расследования взлома Apple привлекла ФБР, которая связалась с австралийской полицией. Сейчас дело школьника рассматривает суд. Приговор будет оглашен 20 сентября, пишет Reuters.

В Apple заверили, что при взломе серверов данные пользователей не пострадали. Уточнять детали хакерской атаки в корпорации не стали.

 

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю