Шестеро легионеров «Шахтера» отказались возвращаться в Донецк

Новости
20 июля 2014
5 794
0
Поделиться

Шесть игроков донецкого «Шахтера» исчезли из расположения клуба и отказываются возвращаться в Украину из соображений безопасности. Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщает французский Canal+.

После поражения от «Лиона» (1:4) пропали бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо и Дуглас Коста, аргентинец Факундо Феррейра, имя еще одного футболиста пока неизвестно, однако сообщается, что он тоже легионер.

Аргентинский полузащитник харьковского «Металлиста» Себастьян Бланко также заявил, что не собирается возвращаться в украинский клуб из-за опасений за свое здоровье. Такое решение он принял после катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области, сообщает «Чемпионат.com». В минувшем сезоне 26-летний футболист провел за харьковский клуб 27 матчей, забив шесть мячей.

Между тем, на сайте «Шахтера» сообщается лишь о том, что 20 июля в 14:00 самолет с «Шахтером» на борту приземлился в аэропорту Львова, откуда команда переместилась в гостиницу. «Фактически "горняки" начали подготовку к матчу за Суперкубок Украины, в котором 22 июля встретятся с "Динамо"», — отмечается в сообщении.

В Донецке сохраняется напряженная обстановка, городские власти сообщают о взрывах и стрельбе. 15 июля на YouTube появилось видео, на котором запечатлена бронетехника с российскими флагами в районе домашнего стадиона «Шахтера» — «Донбасс Арена»:

В мае руководство украинской Премьер-лиги приняло решение не проводить матчи 30-го тура чемпионата страны в Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областях из соображений безопасности.

Также Украина отказалась от планов проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.