Шесть регионов России закрыли для украинских беженцев

8 августа 2014
19 313

Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым закрыли квоты на прием беженцев с Украины. Об этом в пятницу, 8 августа, пишет «Коммерсантъ».

По данным московского управления ФМС, с начала года граждане Украины подали 3311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. Сколько из них одобрено, не уточняется.

Всего за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратились более 140 000 человек, 60 000 получили статус временного убежища. Количество вынужденных переселенцев в России сейчас составляет около 500 000 человек.

По словам источника издания в ФМС, заявления в Москве подали в основном те, кто приехал еще до начала боевых действий. Чтобы только подать документы на получение временного убежища, в столичных отделениях ФМС граждан Украины записывают на май 2015 года, рассказала руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

ФМС за свой счет переправляет беженцев в другие регионы. Средняя стоимость билета на одного человека не превышает 1000 рублей.

Российское правительство уже выделило на размещение и помощь беженцам с Украины почти пять миллиардов рублей. Для сравнения, на программу переселения соотечественников, по данным Минрегиона, тратилось два миллиарда рублей в год.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю