Сестра Сенцова: за время голодовки он похудел на 15 кг

5 июля 2018
2 788

За время голодовки в колонии режиссер Олег Сенцов потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет 75 килограммов при росте 190 сантиметров. Об этом рассказала его двоюродная сестра Наталья Каплан после встречи с режиссером. Она рассказала об этом телеканалу «Громадське».

«Я была на свидании с Олегом Сенцовым, проговорили мы с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг», — рассказала Каплан.

Для Каплан это первое свидание с братом с момента, когда ему вынесли приговор в 2014 году.  По ее словам, Сенцов пришел на встречу с ней самостоятельно. 

«Вчера ему было очень плохо, сегодня — нормально (...) Состояние ухудшается к вечеру. Говорит, что ему сейчас гораздо легче. Самый тяжелый период — первые три недели голодовки», — сказала Каплан. Его состояние она назвала в целом удовлетворительным. 

Она добавила, что ему ставят капельницы, без которых «он бы уже не выжил». Прекращать голодовку Сенцов, по словам сестры, не собирается. «Сказал, что пойдет до конца и верит в победу. Настроен оптимистично, верит, что не просто так. И верит в победу», — сказала Каплан.

Сенцов заявил сестре, что разочарован тем, что мало внимания уделяется «другим политзаключенным». По ее словам, он считает, «что если освободят его одного, это будет полный провал». Всех, кто приезжает к нему в колонию «Белый медведь» в Лабытнанги, в том числе украинского омбудсмена Людмилу Денисову, он просит посещать других украинских заключенных, за освобождение которых он борется.

Сенцов держит голодовку с 14 мая и требует, чтобы в России освободили всех украинских политзаключенных.  После 15 дней голодовки он согласился на поддерживающую терапию. 15 июня уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, ссылаясь на сотрудников колонии, что с начала голодовки режиссер поправился на два килограмма. Она посетила Сенцова 28 июня и потом рассказала, что его состояние врачи считают в целом удовлетворительным, на здоровье он не жаловался, но сам факт такой длительной голодовки вызывает беспокойство. Украинского омбудсмена к режиссеру пока не пускали. 

 

Другие новости
РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Сегодня в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю