Сестра Сенцова: за время голодовки он похудел на 15 кг

5 июля, 13:34
1 406

За время голодовки в колонии режиссер Олег Сенцов потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет 75 килограммов при росте 190 сантиметров. Об этом рассказала его двоюродная сестра Наталья Каплан после встречи с режиссером. Она рассказала об этом телеканалу «Громадське».

«Я была на свидании с Олегом Сенцовым, проговорили мы с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг», — рассказала Каплан.

Для Каплан это первое свидание с братом с момента, когда ему вынесли приговор в 2014 году.  По ее словам, Сенцов пришел на встречу с ней самостоятельно. 

«Вчера ему было очень плохо, сегодня — нормально (...) Состояние ухудшается к вечеру. Говорит, что ему сейчас гораздо легче. Самый тяжелый период — первые три недели голодовки», — сказала Каплан. Его состояние она назвала в целом удовлетворительным. 

Она добавила, что ему ставят капельницы, без которых «он бы уже не выжил». Прекращать голодовку Сенцов, по словам сестры, не собирается. «Сказал, что пойдет до конца и верит в победу. Настроен оптимистично, верит, что не просто так. И верит в победу», — сказала Каплан.

Сенцов заявил сестре, что разочарован тем, что мало внимания уделяется «другим политзаключенным». По ее словам, он считает, «что если освободят его одного, это будет полный провал». Всех, кто приезжает к нему в колонию «Белый медведь» в Лабытнанги, в том числе украинского омбудсмена Людмилу Денисову, он просит посещать других украинских заключенных, за освобождение которых он борется.

Сенцов держит голодовку с 14 мая и требует, чтобы в России освободили всех украинских политзаключенных.  После 15 дней голодовки он согласился на поддерживающую терапию. 15 июня уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, ссылаясь на сотрудников колонии, что с начала голодовки режиссер поправился на два килограмма. Она посетила Сенцова 28 июня и потом рассказала, что его состояние врачи считают в целом удовлетворительным, на здоровье он не жаловался, но сам факт такой длительной голодовки вызывает беспокойство. Украинского омбудсмена к режиссеру пока не пускали. 

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю