Сергей Иванов заявил о готовности России к новым отношениям с США после выборов 8 ноября

24 октября 2016
3 582 3

Россия готова открыть новую страницу в отношениях с новым американским президентом, заявил в интервью газете Financial Times экс-глава кремлевской администрации, член российского Совета безопасности и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Мы всегда готовы к реальной политике», — сказал Иванов.

«Нам нужно просто подождать конца избирательной кампании. Нужно подождать еще пару недель, придется потерпеть», — добавил он.

По его словам, российское руководство было «оскорблено» антироссийской предвыборной риторикой в США.

Иванов выразил надежду, что ухудшение отношений между Россией и США не приведет к настоящей войне.

«Особенно когда мы говорим о ядерном оружии и о гипотетической возможности Третьей мировой войны, я надеюсь, что все достаточно умны, чтобы не довести ситуацию до горячей войны, — сказал он. — Но когда мы говорим о холодной войне, об информационной и пропагандистской войне — это жизненная реальность. Мы видим это каждый день».

Ранее кандидат в президенты США Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демократическую партию США, а администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Сообщалось также, что в США и ЕС рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. Представители Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к авиаударам по мирным жителям в сирийском Алеппо. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

В октябре Россия приостановила выполнение соглашения с США об утилизации плутония. В указе президента Владимира Путина говорилось, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю