Сергей Иванов заявил о готовности России к новым отношениям с США после выборов 8 ноября

24 октября 2016
3 582 3

Россия готова открыть новую страницу в отношениях с новым американским президентом, заявил в интервью газете Financial Times экс-глава кремлевской администрации, член российского Совета безопасности и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Мы всегда готовы к реальной политике», — сказал Иванов.

«Нам нужно просто подождать конца избирательной кампании. Нужно подождать еще пару недель, придется потерпеть», — добавил он.

По его словам, российское руководство было «оскорблено» антироссийской предвыборной риторикой в США.

Иванов выразил надежду, что ухудшение отношений между Россией и США не приведет к настоящей войне.

«Особенно когда мы говорим о ядерном оружии и о гипотетической возможности Третьей мировой войны, я надеюсь, что все достаточно умны, чтобы не довести ситуацию до горячей войны, — сказал он. — Но когда мы говорим о холодной войне, об информационной и пропагандистской войне — это жизненная реальность. Мы видим это каждый день».

Ранее кандидат в президенты США Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демократическую партию США, а администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Сообщалось также, что в США и ЕС рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. Представители Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к авиаударам по мирным жителям в сирийском Алеппо. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

В октябре Россия приостановила выполнение соглашения с США об утилизации плутония. В указе президента Владимира Путина говорилось, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера