Сергей Иванов заявил о готовности России к новым отношениям с США после выборов 8 ноября

24 октября 2016
3 582

Россия готова открыть новую страницу в отношениях с новым американским президентом, заявил в интервью газете Financial Times экс-глава кремлевской администрации, член российского Совета безопасности и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Мы всегда готовы к реальной политике», — сказал Иванов.

«Нам нужно просто подождать конца избирательной кампании. Нужно подождать еще пару недель, придется потерпеть», — добавил он.

По его словам, российское руководство было «оскорблено» антироссийской предвыборной риторикой в США.

Иванов выразил надежду, что ухудшение отношений между Россией и США не приведет к настоящей войне.

«Особенно когда мы говорим о ядерном оружии и о гипотетической возможности Третьей мировой войны, я надеюсь, что все достаточно умны, чтобы не довести ситуацию до горячей войны, — сказал он. — Но когда мы говорим о холодной войне, об информационной и пропагандистской войне — это жизненная реальность. Мы видим это каждый день».

Ранее кандидат в президенты США Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демократическую партию США, а администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Сообщалось также, что в США и ЕС рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. Представители Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к авиаударам по мирным жителям в сирийском Алеппо. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

В октябре Россия приостановила выполнение соглашения с США об утилизации плутония. В указе президента Владимира Путина говорилось, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю