Сенцов отказался просить Путина о помиловании

22 июня, 18:33
13 218

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет писать прошение президенту Владимиру Путину о помиловании. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту», — сказал юрист.

Накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Яглан высказался за помилование Сенцова «по гуманитарным причинам». Он также выразил готовность написать соответствующее прошение на основании Европейской конвенции по правам человека.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова в свою очередь заявила, что Сенцов не обращался с просьбой о помиловании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков до этого напоминал, что прошение подается самим осужденным. Динзе говорил, что спросит об этом подзащитного при встрече.

В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в организации террористического сообщества и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. Своего освобождения он не требует. После 15 дней голодовки заключенный согласился на поддерживающую терапию.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю