Активисты устроили пикет в поддержку Сенцова у здания администрации президента

6 сентября 2018
1 062

Активисты проводят одиночные пикеты у здания администрации президента в Москве, в руках они держат таблички «Сенцов 116». Число на плакате означает день голодовки, которую держит Сенцов. Об этом пишет «Новая газета».

К 13:00 пикеты у здания АП проводят два человека. Организатор пикетов, педагог-психолог Юлия Самойлова, сообщила «Новой газете», что планирует сделать акцию постоянной. Она уточнила, что два дня люди будут стоять у здания администрации, затем — у памятника Булату Окуджаве на Арбате. Пикеты будут проводиться с 10:00 до 19:00, пока работает администрация президента. Это связано с  тем, что ночью пикеты запрещены.

Активисты разбились на несколько групп, 6 сентября восемь человек будут стоять у АП по несколько часов, поочередно сменяя друг друга. «Тем более, если мы хотим привлекать больше людей, то нужно создать некое дежурство, примерно как на мосту Немцова. И вот когда ты стоишь в таком пикете, ты как будто бы немного с ним», — сказала Самойлова.

1 сентября российский режиссер Виктор Косаковский пришел на пресс-конференцию на Венецианском кинофестивале в майке с цифрой 111 — столько дней к тому моменту держал голодовку Сенцов. Свои действия он назвал «актом сострадания».

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая 2018 года он объявил в колонии голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю