Сенаторы призвали Обаму признать «ДНР» террористической организацией

23 июля 2014
2 108
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько американских сенаторов призвали президента США Барака Обаму рассмотреть возможность признания «Донецкой народной республики» террористической организацией. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, под соответствующим документом подписались председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин.

«Мы призываем изучить возможность признания Донецкой народной республики международной террористической организацией. Растущие свидетельства нарушений прав человека в восточной Украине, в том числе похищений и пыток, говорят о том, что их действия угрожают жизням невиновных украинцев, не говоря уже о тех несчастных, которые просто путешествовали через воздушное пространство Украины», — заявили сенаторы.

Кроме того, в документе говорится, что сенаторы настаивают на введении широких санкций против российского оборонного сектора, в том числе государственной компании «Рособоронэкспорт», чтобы «предотвратить поставки оружия, оснащения помощь и обучение сепаратистов в Украине». Также сенаторы призвали Обаму рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики.

Этот призыв сенаторы обосновали тем, что, по данным США, Россия оказывает содействие сепаратистам на востоке Украины, а также крушением малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины, в результате которого погибли 298 человек.

Ранее, 22 июля, парламент Украины обратился к европейским и международным организациям с предложением признать Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями.

Парламент Украины 22 июля обратился к международным и европейским организациям с предложением признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Вчера в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Вчера в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде