Сенаторы призвали Обаму признать «ДНР» террористической организацией

23 июля 2014
2 103

Несколько американских сенаторов призвали президента США Барака Обаму рассмотреть возможность признания «Донецкой народной республики» террористической организацией. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, под соответствующим документом подписались председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин.

«Мы призываем изучить возможность признания Донецкой народной республики международной террористической организацией. Растущие свидетельства нарушений прав человека в восточной Украине, в том числе похищений и пыток, говорят о том, что их действия угрожают жизням невиновных украинцев, не говоря уже о тех несчастных, которые просто путешествовали через воздушное пространство Украины», — заявили сенаторы.

Кроме того, в документе говорится, что сенаторы настаивают на введении широких санкций против российского оборонного сектора, в том числе государственной компании «Рособоронэкспорт», чтобы «предотвратить поставки оружия, оснащения помощь и обучение сепаратистов в Украине». Также сенаторы призвали Обаму рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики.

Этот призыв сенаторы обосновали тем, что, по данным США, Россия оказывает содействие сепаратистам на востоке Украины, а также крушением малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины, в результате которого погибли 298 человек.

Ранее, 22 июля, парламент Украины обратился к европейским и международным организациям с предложением признать Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями.

Парламент Украины 22 июля обратился к международным и европейским организациям с предложением признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю