Сенаторы призвали Обаму признать «ДНР» террористической организацией

23 июля 2014
2 102 0

Несколько американских сенаторов призвали президента США Барака Обаму рассмотреть возможность признания «Донецкой народной республики» террористической организацией. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, под соответствующим документом подписались председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин.

«Мы призываем изучить возможность признания Донецкой народной республики международной террористической организацией. Растущие свидетельства нарушений прав человека в восточной Украине, в том числе похищений и пыток, говорят о том, что их действия угрожают жизням невиновных украинцев, не говоря уже о тех несчастных, которые просто путешествовали через воздушное пространство Украины», — заявили сенаторы.

Кроме того, в документе говорится, что сенаторы настаивают на введении широких санкций против российского оборонного сектора, в том числе государственной компании «Рособоронэкспорт», чтобы «предотвратить поставки оружия, оснащения помощь и обучение сепаратистов в Украине». Также сенаторы призвали Обаму рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики.

Этот призыв сенаторы обосновали тем, что, по данным США, Россия оказывает содействие сепаратистам на востоке Украины, а также крушением малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины, в результате которого погибли 298 человек.

Ранее, 22 июля, парламент Украины обратился к европейским и международным организациям с предложением признать Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями.

Парламент Украины 22 июля обратился к международным и европейским организациям с предложением признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера