Сенаторы призвали Обаму признать «ДНР» террористической организацией

Новости
23 июля 2014
2 101
0
Поделиться

Несколько американских сенаторов призвали президента США Барака Обаму рассмотреть возможность признания «Донецкой народной республики» террористической организацией. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, под соответствующим документом подписались председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин.

«Мы призываем изучить возможность признания Донецкой народной республики международной террористической организацией. Растущие свидетельства нарушений прав человека в восточной Украине, в том числе похищений и пыток, говорят о том, что их действия угрожают жизням невиновных украинцев, не говоря уже о тех несчастных, которые просто путешествовали через воздушное пространство Украины», — заявили сенаторы.

Кроме того, в документе говорится, что сенаторы настаивают на введении широких санкций против российского оборонного сектора, в том числе государственной компании «Рособоронэкспорт», чтобы «предотвратить поставки оружия, оснащения помощь и обучение сепаратистов в Украине». Также сенаторы призвали Обаму рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики.

Этот призыв сенаторы обосновали тем, что, по данным США, Россия оказывает содействие сепаратистам на востоке Украины, а также крушением малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины, в результате которого погибли 298 человек.

Ранее, 22 июля, парламент Украины обратился к европейским и международным организациям с предложением признать Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями.

Парламент Украины 22 июля обратился к международным и европейским организациям с предложением признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.