Семерых россиян задержали в Турции по пути к силам ИГ в Сирии

8 апреля 2015
7 227 0

Власти Турции задержали в приграничном регионе Газиантеп семерых россиян, которые предположительно пытались перейти границу с Сирией для участия в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство», сообщается в пресс-релизе на сайте региональной администрации.

4 апреля двое граждан России были задержаны при попытке перехода границы, после чего пограничники передали их сотрудникам профильных ведомств для депортации.

7 апреля на границе задержали еще пять россиян. В пресс-релизе упоминаются только инициалы: Л. И., А. И., З. А., А. И. и Ф. И. Вместе с ними находился гражданин Таджикистана. В этот же день в Сирию пытались попасть граждане Косово и Швейцарии.

Юго-восточная часть Турции граничит с северными регионами Сирии, в которых идут активные бои между правительственными войсками, силами повстанцев и группировкой «Исламское государство». В России деятельность группировки официально запрещена.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что в рядах ИГ в Ираке и Сирии воюют до 1,7 тысячи россиян, что составляет примерно десятую часть от общего числа боевиков группировки.

Другие новости
«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю