Семерых россиян задержали в Турции по пути к силам ИГ в Сирии

8 апреля 2015
7 227 0

Власти Турции задержали в приграничном регионе Газиантеп семерых россиян, которые предположительно пытались перейти границу с Сирией для участия в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство», сообщается в пресс-релизе на сайте региональной администрации.

4 апреля двое граждан России были задержаны при попытке перехода границы, после чего пограничники передали их сотрудникам профильных ведомств для депортации.

7 апреля на границе задержали еще пять россиян. В пресс-релизе упоминаются только инициалы: Л. И., А. И., З. А., А. И. и Ф. И. Вместе с ними находился гражданин Таджикистана. В этот же день в Сирию пытались попасть граждане Косово и Швейцарии.

Юго-восточная часть Турции граничит с северными регионами Сирии, в которых идут активные бои между правительственными войсками, силами повстанцев и группировкой «Исламское государство». В России деятельность группировки официально запрещена.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что в рядах ИГ в Ираке и Сирии воюют до 1,7 тысячи россиян, что составляет примерно десятую часть от общего числа боевиков группировки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера