Семерых россиян задержали в Турции по пути к силам ИГ в Сирии

8 апреля 2015
7 229

Власти Турции задержали в приграничном регионе Газиантеп семерых россиян, которые предположительно пытались перейти границу с Сирией для участия в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство», сообщается в пресс-релизе на сайте региональной администрации.

4 апреля двое граждан России были задержаны при попытке перехода границы, после чего пограничники передали их сотрудникам профильных ведомств для депортации.

7 апреля на границе задержали еще пять россиян. В пресс-релизе упоминаются только инициалы: Л. И., А. И., З. А., А. И. и Ф. И. Вместе с ними находился гражданин Таджикистана. В этот же день в Сирию пытались попасть граждане Косово и Швейцарии.

Юго-восточная часть Турции граничит с северными регионами Сирии, в которых идут активные бои между правительственными войсками, силами повстанцев и группировкой «Исламское государство». В России деятельность группировки официально запрещена.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что в рядах ИГ в Ираке и Сирии воюют до 1,7 тысячи россиян, что составляет примерно десятую часть от общего числа боевиков группировки.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю