Почти четверть россиян согласны на уступки Западу в обмен на снятие санкций

30 января 2017
2 034

Число россиян, считающих, что ради отмены санкций Россия должна идти на уступки, с мая 2016 года выросло с 17 до 23%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

При этом число тех, кто считает, что нужно настраиваться на жизнь в условиях санкций, за год выросло с 58 до 62%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин в комментарии «Ведомостям» отметил, что «ослабление давления на Россию и выработанная за эти годы толерантность к давлению снижает остроту переживания конфронтации и готовность поддерживать позицию „проводить свою политику, невзирая на санкции“», а сменившиеся внешнеполитические условия при этом «дают надежды на достижение некоего компромисса».

Также максимальных за десятилетие показателей достигло число граждан, считающих, что Россия находится на одном уровне «с самыми влиятельными мировыми державами». С этим утверждением не соглашаются 37% опрошенных. 39% респондентов считают, что ведущие державы относятся к России как к конкуренту, а 30% думают, что эти страны воспринимают Россию в качестве врага.

Опрос проводился 20-23 января среди 1600 респондентов.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю