Почти четверть россиян согласны на уступки Западу в обмен на снятие санкций

30 января 2017
2 045

Число россиян, считающих, что ради отмены санкций Россия должна идти на уступки, с мая 2016 года выросло с 17 до 23%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

При этом число тех, кто считает, что нужно настраиваться на жизнь в условиях санкций, за год выросло с 58 до 62%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин в комментарии «Ведомостям» отметил, что «ослабление давления на Россию и выработанная за эти годы толерантность к давлению снижает остроту переживания конфронтации и готовность поддерживать позицию „проводить свою политику, невзирая на санкции“», а сменившиеся внешнеполитические условия при этом «дают надежды на достижение некоего компромисса».

Также максимальных за десятилетие показателей достигло число граждан, считающих, что Россия находится на одном уровне «с самыми влиятельными мировыми державами». С этим утверждением не соглашаются 37% опрошенных. 39% респондентов считают, что ведущие державы относятся к России как к конкуренту, а 30% думают, что эти страны воспринимают Россию в качестве врага.

Опрос проводился 20-23 января среди 1600 респондентов.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю