Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ожидании кризисов: почему в 2022 россияне ждут протестов, катастроф, войны

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти половина россиян считает возможными массовые волнения и протесты в наступившем году. Такие данные по итогам опроса приводит «Левада Центр»*. В рамках исследования об отношении граждан к потенциалу кризисных событий социологи также выяснили, что возможность наступления экономического кризиса в 2022 году допускают 63% респондентов. 70% склоняются к тому, что возможны массовые эпидемии, еще 46% допустили вероятность крупных технических катастроф, 37% — вооруженный конфликт с какой-то из соседних стран, 22% — госпереворот. Как можно интерпретировать результат этого исследования — узнали у Дениса Волкова, директора «Левада Центра».

По решению Минюста России Автономная Некоммерческая Организация «Аналитический Центр Юрия Левады» включен в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде