Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов

26 сентября 2018
6 150

Флагманские модели смартфонов Samsung в России можно будет взять в лизинг, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Елену Кручинину.

При лизинге клиент будет платить за устройство каждый месяц и сможет заменить его на новое через полгода или год. В случае аренды на шесть месяцев, а также за отказ от лизинга придется заплатить 3900 рублей. Обменять смартфон в отличном состоянии на другой можно будет бесплатно, а в случае возврата разбитого устройства также придется доплатить.

По словам Кручининой, за дополнительную плату можно будет включить в лизинговый договор пункт о возможности однократной замены в сервисе разбитого экрана или задней панели.

В случае полной оплаты стоимости устройства его можно будет получить в собственность. Программу планируют распространить на Galaxy Note 9 и Galaxy S9/S9+. Она начнет действовать с 1 октября. Побывавшие в лизинге смартфоны будут перепродавать через партнерские компании.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в России подобных предложений еще не было. От программы трейд-ин оно, по словам эксперта, отличается тем, что клиент заранее знает цену полного выкупа.

По словам Кручининой, подобные услуги Samsung предлагает в Корее, США и Великобритании. Похожая программа есть у Apple в Китае, США и Великобритании.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38