Новые iPhone и умная колонка. Что Apple показала на презентации

31 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Apple провела третью за год презентацию. В этом году компания впервые за восемь лет показала новые iPhone не в сентябре, а в октябре — из-за эпидемии коронавируса. Рассказываем, что Apple представила в этот раз.

iPhone 12 и iPhone 12 Mini

Все новые iPhone получили поддержку 5G, причем эту сеть смартфон будет использовать только при необходимости, чтобы не тратить батарею — например, при просмотре трансляций или во время онлайн-игр. Алюминиевая рамка стала похожа на модель SE — теперь бока телефона плоские, без закруглений. По сравнению с предыдущей моделью, новый iPhone 12 на 11% тоньше, на 15% меньше и легче. На экран добавили «керамический щит», который увеличил его прочность в четыре раза. Процессор нового iPhone на 50% быстрее, чем у любого другого смартфона, заявили в Apple. Появилась функция ночной съемки на широкоугольной камере, а также возможность снимать таймлапсы в ночном режиме. Цены на него будут начинаться от 79 990 рублей.

IPhone 12 Mini будет меньше, чем iPhone 8, но с экраном 5,4 дюйма. На новых моделях также появится система MagSafe — встроенные магниты, которые помогут правильно класть телефон на станцию беспроводной зарядки. А адаптер из коробки уберут — останется только USB-провод с разъемом Lightning. Цена на мини-модель начинается от 69 990 рублей.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Новые Pro-модели выполнены из нержавеющей стали в четырех цветах: серебристом, графитовом, золотом и синем. Дисплеи стали еще больше по сравнению с моделями прошлого года: 6,1 и 6,7 дюйма — это самый большой экран в истории iPhone.

Камеры стали лучше: у телефото-камеры теперь увеличение x2,5 (в прошлых моделях было x2). Появилась возможность съемки видео в HDR, а также функция ProRAW, объединяющая возможности вычислительной фотографии с преимуществами формата RAW. Благодаря ей фотографии можно будет профессионально обрабатывать. На задней панели также появился лидар — сенсор, определяющий расстояние для предметов. Это улучшит качество фокусировки в плохом освещении и поможет при создании медиа в дополненной реальности.

IPhone 12 Pro будет стоить от 99 990 рублей; iPhone 12 Pro Max — от 109 990 рублей.

Умная колонка HomePod Mini

Новая версия HomePod стала меньше и умнее. Она умеет анализировать музыку еще до того, как она начала играть, и подстраивает под нее свои настройки. Если поместить в комнату две колонки, они автоматически объединяются в стерео-систему. HomePod также синхронизируется со всеми умными устройствами в доме, чтобы можно было управлять ими голосом. Колонка будет стоить 99 долларов, но в России продаваться не будет.

IPhone 12 и iPhone 12 Pro будут доступны для предзаказа 21 октября, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max — с 6 ноября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде