Samsung назвала причины возгорания смартфона Galaxy Note 7

23 января 2017
10 536

Причиной возгорания смартфонов Galaxy Note 7 стали недочеты при проектировании аккумуляторов и в процессе сборки устройств, заявила компания-производитель Samsung.

Фото: Reuters

«В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства», — говорится в заявлении компании.

В расследовании были задействованы 700 инженеров, 200 тысяч устройств и 30 тысяч батарей. Оно проводилось на заводах компании в Китае, Вьетнаме и Южной Корее.

Для работы также были приглашены независимые эксперты — компании UL, Exponent и TUV Rheinland.

Директор занимающегося мобильными телефонами подразделения Samsung сообщил, что «штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла обнаружить и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу».

Компания принесла извинения клиентам.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала со ссылкой на близкие к расследованию взрывов Galaxy Note 7 источники, что они происходили из-за нестандартных размеров аккумуляторов на некоторых устройствах. 

Galaxy Note 7 поступили в продажу в августе 2016 года. Первые сообщения о перегреве, возгорании и взрывах устройств начали поступать в сентябре. В результате компания прекратила выпуск этих смартфонов и отозвала те, что уже были проданы. Была приостановлена разработка новой модели — Galaxy Note 8. The Wall Street Journal оценила ущерб Samsung примерно в пять миллиардов долларов. 

 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю