Самооборона Краматорска заявила об обстреле военным вертолетом

17 апреля 2014
1 870 0

Силы самообороны Краматорска утверждают, что армейский вертолет, прикрывая колонну украинской бронетехники, пытающуюся прорваться к аэродрому, открыл огонь, пострадали мирные жители. Об это сообщает «Интерфакс».

«Те силы бронетехники, которые еще накануне заявляли о своем желании сдаться, видимо, получили какой-то приказ, сдаваться не стали, а начали прорываться в сторону аэродрома. Колонну прикрывал вертолет, который периодически открывал огонь по земле», – рассказал агентству представитель самообороны Краматорска.

Он также заверил, что «отрикошетив, пули и осколки попадали в мирных людей, и в результате ранения получили не менее четырех-пяти человек».

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что  «15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08.00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера