Самооборона Краматорска заявила об обстреле военным вертолетом

17 апреля 2014
1 873

Силы самообороны Краматорска утверждают, что армейский вертолет, прикрывая колонну украинской бронетехники, пытающуюся прорваться к аэродрому, открыл огонь, пострадали мирные жители. Об это сообщает «Интерфакс».

«Те силы бронетехники, которые еще накануне заявляли о своем желании сдаться, видимо, получили какой-то приказ, сдаваться не стали, а начали прорываться в сторону аэродрома. Колонну прикрывал вертолет, который периодически открывал огонь по земле», – рассказал агентству представитель самообороны Краматорска.

Он также заверил, что «отрикошетив, пули и осколки попадали в мирных людей, и в результате ранения получили не менее четырех-пяти человек».

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что  «15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08.00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области».

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю