Самооборона Краматорска заявила об обстреле военным вертолетом

17 апреля 2014
1 874

Силы самообороны Краматорска утверждают, что армейский вертолет, прикрывая колонну украинской бронетехники, пытающуюся прорваться к аэродрому, открыл огонь, пострадали мирные жители. Об это сообщает «Интерфакс».

«Те силы бронетехники, которые еще накануне заявляли о своем желании сдаться, видимо, получили какой-то приказ, сдаваться не стали, а начали прорываться в сторону аэродрома. Колонну прикрывал вертолет, который периодически открывал огонь по земле», – рассказал агентству представитель самообороны Краматорска.

Он также заверил, что «отрикошетив, пули и осколки попадали в мирных людей, и в результате ранения получили не менее четырех-пяти человек».

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что  «15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08.00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области».

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю