СК возбудил дело после аварийной посадки самолета на Ярославском шоссе

3 марта 2016
2 282

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на Ярославском шоссе. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства.

Пресс-служба управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что дело возбуждено по часть 1 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

Инцидент произошел 23 января 2016 года. Легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на 63 километре Ярославского шоссе. Пилот совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя. Позднее он признался, что не заправил самолет перед вылетом, что и стало причиной отказа двигателя.  

По версии следствия, два неустановленных лица оказывали услуги по перевозке пассажиров. Управлял самолетом, по данным следователей, пилот-любитель. В ходе полета у судна закончилось топливо, из-за чего и произошла остановка двигателя, повлекшая за собой экстренную посадку.

Пресс-служба Следственного комитета пишет, что инцидент произошел также на 63 километре Ярославского шоссе, однако, по их сообщению, самолет совершил экстренную посадку 26 января.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю