Сайт ЦИК Украины подвергся DDoS-атаке накануне выборов в Раду

25 октября 2014
579

Сайт Центральной избирательной комиссии Украины подвергся DDoS-атаке за день до выборов в Верховную Раду. Об этом в субботу, 25 октября, сообщается в фейсбуке украинской Госспецсвязи.

По данным ведомства, атака является слабой – ее средняя интенсивность составляет от 400 до 700 Мбит/с. Интенсивность атак на отдельные зеркала сайтов государственных органов Украины сейчас достигает 9 Гбит/с.

В Госспецсвязи подчеркнули, что специалисты ведомства и провайдеров делают все возможное для того, чтобы распределить нагрузку по резервным каналам и зеркалам и настроить фильтрацию вредоносного траффика.

Ранее 25 октября в ведомстве опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что неизвестные хакеры взломали систему «Выборы», которая организовывает подсчет голосов. Кроме того, подчеркнули в Госспецсвязи, информация о том, что сайт ЦИК Украины тоже был взломан, также не соответствует действительности.

«В качестве доказательства «успешного взлома» злоумышленниками приводится скриншот главной страницы сайта vyborkom.org (на данный момент отключен владельцем). Госспецсвязи сообщает, что указанный сайт не имеет никакого отношения ни к внеочередным выборам народных депутатов Украины 26 октября 2014, ни к информационным системам ЦИК», — сообщили в ведомстве. Указанный сайт использовали для мониторинга прошлых выборов в Украине некоторые зарубежные общественные организации, но в ходе подготовки к выборам в Раду его вывели за пределы ЦИК.

Ранее 25 октября хакеры из группировки «КиберБеркут» заявили о взломе электронной системы подсчета голосов «Выборы» и контроле над «кибер-пространством» ЦИК Украины, передает Slon.ru.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. Будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах примут участие 29 политических объединений.

На прошлой неделе в Украине вступил в силу закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет действовать в течение трех лет. Документ предусматривает проведение на этих территориях внеочередных выборов депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских руководителей. Эти выборы должны пройти 7 декабря. Между тем, власти Донецкой и Луганской «народных республик» отказались от проведения голосования в эти сроки и назначили выборы 2 ноября.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю